妊娠中で腰痛や座るとお尻が痺れる悩みがあります。上の子のお世話もあるため、体調が変わってきたようです。腰が痛くなるので妊婦帯を着用しています。トイレに行かないと尿漏れすることもあります。2人目ならではのトラブルですね。
2人目妊娠中ですが、まだ7ヶ月というのに腰痛や座っていたらお尻がすぐ痺れたりします😭💦
1人目の時はこういうトラブルはもっとお腹が大きくなってからだった気がするのですが…🤔
やはり上の子のお世話しつつだと体の調子も変わるもんですかね?
思い返してみたら1人目の時はしんどければすぐ横になって休んでたな~(笑)
特に腰なんて妊婦帯付けてないとすぐ痛くなります😱暑くてたまらないんですが仕方ないですよね。
人様には言えませんが、こまめにトイレにも行ってないとくしゃみなんかしたらチビッと尿漏れしたり(笑)
2人目ならではのトラブルありますよね🤣
- おっとっと(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
あります。妊娠中から既にズタボロでした。ニョーモレもありました😭骨盤割れそうでした😭
産んだ今より2人目妊娠中の方がしんどかったなと思ってます。

Anp
あります、あります!
1人目のときとか悪阻も全くなくなんのトラブルもなかったのに2人目は初期からボロボロです🤤
腰痛もめちゃくちゃ酷くて立ちくらみもあるしで大変です🤣
-
おっとっと
立ちくらみもですか!それは怖いですね😨
腰痛凄まじいですよね。寝る時も痛いし朝起きても痛い!産まなきゃ治んないんでしょうね😂💦- 7月24日

ののママ
私も二人目の方が色々ありました!
ぎっくり腰になったり、股関節や恥骨が痛くて動けなかったり…
チョビ漏れなんて毎日!
がっつりパンツにしみるくらいのことも何回もありました 笑
-
おっとっと
ぎっくり腰ですか!それは大事ですね😱
たまに私もびっしょりいくことあります😭しばらくトイレに行けない時に抱っこしたらビシャーと(笑)骨盤緩んでる証拠ですよね😂- 7月24日
-
ののママ
二人目の出産直後、骨盤グラグラで一ミリでも動こうもんなら激痛で寝返りもトイレも一苦労したのでベルトとかサラシを準備しておくことをオススメします!- 7月24日
-
おっとっと
それは恐ろしいです😱😱とりあえず1人目の時に買った骨盤のベルトと骨盤のサポーター?あるので入院時から持っていくことにします😂💦ありがとうございます☺️
- 7月24日
おっとっと
同じような方ばかりで安心します(笑)
そんな感じです!骨盤が~という感じで痛いです😭
やはり二人目は緩んでるからか尿漏れありますよね😂💦
たまにお散歩中抱っこしてびっしょりいった時なんて絶望感です(笑)