コメント
さち
ベビーパウダーは毛穴を詰まらせるのであまり良くないと聞きますよ❗️
さとぽよ。
ベビーパウダー良くないと聞きますね。
汗疹はシャワー浴びてすぐ水気を拭かないと悪化してしまうようなのですぐ拭いたり、着替えをしたりすれば予防になると思います😄
-
あい
そうなんですね‼️
ありがとうございます😄- 7月24日
-
さとぽよ。
シャワー浴びるの大変なら、濡らしたガーゼとかで拭いてあげて着替えるだけでもよろしいかと思います✨
首はすぐ汗疹になっちゃうので気をつけないとですよね😌- 7月24日
-
あい
拭いた後、しばらくオムツだけで置いとくのは危険ですかね😅
- 7月24日
-
さとぽよ。
エアコン付いてるなら、早く着せてあげた方がいいと思います😄
1歳過ぎたら、動き回って着てくれないとかあると思いますがまだ赤ちゃんで体温調節できないのでなるべく早く着せてあげた方がいいと思います🎵- 7月24日
-
あい
そうですよね❗
ありがとうございます😄- 7月24日
陽太ママ
うちも、肌が弱いのか薬を塗ってもすぐに痒がって汗疹がなかなか治りません💦
義理の姉から、1日に何回かシャワー浴びさせるのか一番予防になるよって言われたので、朝と夜は必ずシャワーを浴びさせて汗を取るようにしたら少しよくなりました!石鹸は使わなくても、シャワーのお湯だけでもいいので流してあげるのがいいと思います😊あと、我が家はお風呂上がりに桃の葉ローションを塗ってます!
-
あい
「桃の葉」ってよく効きますね😄
桃の葉を塗る場合は保湿剤は塗らない方がいいんですかね❓
保湿剤+桃の葉ってありですかね🤔❓- 7月24日
-
陽太ママ
保湿剤も塗って大丈夫だと思いますよ!私も、桃の葉ローション塗った後に保湿剤塗ってます😊
- 7月24日
-
あい
そうなんですね❗
桃の葉は、予防ですか❓
汗疹ができてからですか❓- 7月24日
-
陽太ママ
発疹が出てから使い始めましたが、予防の為にも夏の間はずっと使い続けていこうと思っています!
- 7月24日
-
あい
じゃあ私もそうします😄
ありがとうございます‼️- 7月24日
あい
そうなんですね❗
桃の葉は予防ですか❓
汗疹ができてからですか❓
あい
そうなんですか😳