一重まぶたの子どもについて、二重になる可能性やその時期についての質問が多く、モヤモヤしているという内容です。一重がダメだとは思わないという気持ちも表れています。
よく見る質問。
今は一重だけど、今後二重になる可能性ありますか?いつ頃なりましたか?ってやつ。
あれ見るたびにモヤモヤする…。
なんで一重はそんなにダメなの?😑
うちの子一重だけど、べつにかわいいけどなぁ💨
- りーさ
コメント
丹都
それ凄く分かります…!
禰豆子✨
一重でも可愛い子は沢山いますよね(*⌒▽⌒*)どちらでもいいと私は思います✨
-
りーさ
コメントありがとうございます✨
私も一重でも可愛い子たくさん知ってます😄
逆に二重で微妙な子もいますよね…😅
やっぱり二重=可愛いってイメージが強いのかな…。- 7月24日
-
禰豆子✨
こんな事言うのもあれですけど二重でも可愛くない子はいますよね😅
一重でも、二重でも化粧で変わったりもしますしね✨- 7月24日
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感です。
性別の希望 それはまぁまだわかる。
パパ似かママ似か それもまぁわかる。
でも一重か二重かって
現実的すぎるのかな、なんだろう
すっごい不愉快。
大人はそうでもないのに
子供にだけ適用される
二重=可愛い
みたいな認識謎すぎる
-
りーさ
共感してくださりありがとうございます✨
私自身も一重なんですけど、ああいう質問見るたびになんだか否定されてるような気分になるんですよね。
別に一重だって幸せに暮らせますよ?って思うのですが😅
二重=可愛いイメージが強いんでしょうね。- 7月24日
にこ
わかります。
親自身が一重にコンプレックスがあるのか、それとも一重の子は可愛くない、劣ってるとでも思っているのかな?って思いながら見ています。
どっちでもいいと思いますけどね🤔
-
りーさ
私自身も一重で昔はコンプレックスでしたが、今は気にならなくなりました。
一重か二重かよりも全体のバランスの方が大事だろう!と。
それに回答して下さった方の子が二重になっても、自分の子が二重になるかなんて誰にもわからないのになって…。
二重になるかもしれないって希望を持ちたいんですかね?🤔- 7月24日
退会ユーザー
私の場合は、自分が一重で二重になりたいという思いが今でもあるので
娘も二重だったらなと思うことあります…。
完璧親の願いですが…。
一重がダメというより二重だったら嬉しいなって方もいると思います。
まあ自分の子だったらどっちでも可愛いんですけどね🥰
-
りーさ
私自身も一重で昔はコンプレックスだったりもしたので、女の子なら二重だったらなって気持ちがまったくわからないわけではないんですが…。
質問したところで正解はないだろって突っ込みたくなってしまいます💦
回答者さんの子が二重になったとしても質問者さんの子が二重になるかなんて誰もわからないだろって。
二重になるかもって希望が持ちたいんですかね?🤔- 7月24日
ゆうこ
親からしたら子どもは一重でも二重でも可愛いものですよね☺️
でも私自身一重で悩んでアイプチして頑張って二重にしました。
なので自分がそうだったからこそ女の子だったら二重だといいな〜とは思いますね。
だからといって一重の人がダメだとは思いませんけどね😁
-
りーさ
コメントありがとうございます😊
私も一重でメザイクしてた時期あります!
まあ女の子ならたしかに二重の方がメイクは楽ですかね😅
でも一重だって可愛い子たくさんいるのになって…表情だけでもかなり変わりますし。
逆に二重で微妙な子も。
なんだか質問みるたびに否定されてる気分になってモヤモヤです😞- 7月24日
まよひば(ガチダ部)
私も同じ事を思っていました😂一重でも二重でも我が子は可愛いと思うし、失礼な感じになりますが、むしろ二重でも残念な見た目の子がいるので、一概に二重だから可愛いとかイケメンってどうかと思います。(大人でも微妙なのに‥)
うちの息子は奥二重ですが、全然気にならないです😊
よくぞ、言ってくれたって思っています😁
-
りーさ
本当にその通りなんですよ!
二重だからって可愛いとは限らないし…って😅
目がどうこうより、全体のバランスで決まりますよね!
あ、全然関係ない話ですが、私は男の子は一重の方がタイプです(笑)
あといくら回答者さんの子が二重になったからって、自分の子が二重になるかなんて誰にもわからないだろうと…。
希望を持ちたいのかもしれませんが💦- 7月24日
-
まよひば(ガチダ部)
私も一重か奥二重のさわやかさっぱりの子がタイプです(笑)
見た目で一重になるのか?二重になるのか?そんなの、成長しないとわからないと思うんですよね✨
我が子を一重か二重かでどうのこうの言うのはどうなのかって思います。
逆に二重ではなかったらどうするのだろうかと疑問です😂- 7月24日
-
りーさ
そうですよねー。
間違っても本人目の前に「二重じゃないから可愛くない」とか「一重だからかわいそう」とか言わないでほしいですね💦- 7月24日
-
まよひば(ガチダ部)
生まれた子供には罪はないですからね💧
見た目がどうあれ、自分の子はどんな子よりも可愛いんです💕それを一重だから二重だからで、決めないでほしいです。見る度に不快です!- 7月24日
🦐
私もそれずっと思ってましたー!
私自身、一重なのですが、その質問見るたびなんだか否定されているような気になります…。
友達に女の子のママがいますが、よく「いつ完全に二重になるかなー」「今日は二重で可愛い」(日によって片方一重だったりするらしい)とか言っています。
それ私の前で言う?とちょっとモヤモヤします…。
子どもは一重でも二重でも関係なく可愛いと思うんですけどね。
-
りーさ
コメントありがとうございます😊
そうです、私も一重なんですけど、否定されてる気がしちゃいますよね💦
一重だって可愛い子いるのになー😑
そのお友達、ちょっと嫌ですね…せめて女の子本人の前ではそういう事言わないであげてほしいな。
モヤモヤしちゃいますね🌀
どっちだって可愛いですよね、特に自分の子は❗️(←ただの親バカ😅)- 7月24日
りーさ
わかっていただきありがとうございます✨
いくら二重でも他のバランス悪ければ残念な仕上がりになるのでは…と思ってしまいます💧
健康で目が見えてるならいいじゃん❗️って思います😓
丹都
目だけで可愛さが左右される訳じゃないですもんね!
二重になりますか?なんて知るわけないだろ!!的に思います!