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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブレンダーがない場合の離乳食作り方や食材の柔らかさについて教えてください。

離乳食の作り方について。

家にブレンダーがないので、つぶすか裏ごしの方法しか
ないのですがあまりにも大変で時間がかかります。
ブレンダーがない方、どーやってやってますか??
食材をどれくらい煮て柔らかくしてますか??

コメント

deleted user

くったくたに煮て、潰すか、裏ごししてました。

1ヶ月くらいしか裏ごししたりしなかったので、大変でしたけどなんとかなりました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    例えばどんな食材をあげてましたか??
    くったくたに煮るのは時間で言うとどれくらいですか?

    • 7月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参、大根、かぼちゃ、豆腐、しらす とかですかね。
    物によりますし、切った大きさにもよりますが30分~は煮てました!

    • 7月24日
0253885215569🔰

裏ごしが大変な食材は避けてました!

食べるのに慣れればいい時期なので栄養とか特に考えずに、楽なのを選択してました。
あっという間に裏ごし期間も終わるので、食材増やしていくのもそれからでも遅くないと思ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    例えばどんな食材をあげてましたか??
    オススメ教えてください!

    • 7月24日
  • 0253885215569🔰

    0253885215569🔰


    おかずは、カボチャ、サツマイモ、にんじん、トマト、しらす、豆腐。

    サツマイモ、トマトは繊維が残る場合ありますが、粘らずすぐ捨ててました。

    トウモロコシも薄皮と種みたいなのが大量に残りますが、裏ごししやすかった覚えです。

    魚はしらす以外は裏ごしにむいてません。

    • 7月24日