※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
子育て・グッズ

小学生2人のママさん、次の車を検討中です。スペーシアやエヌボックス、ヴォクシーなど検討中。スライドドア希望。荷物スペースが必要か不安。オススメや不便な点教えてください。

子供2人の方、小学生のママさん、何の車に乗られてますか?!
まだ少し先ですが、次の車を何にしようか考えてます!
購入時上の子が小学校入学、下の子が年中のタイミングになります!
スペーシアやエヌボックスにするか、ヴォクシーなどにするか。ちなみにスライドドア希望です。
小学生になると色々習い事やら部活で荷物積むスペース必要になるのかなあ...?など、その頃のライフスタイルが想像付かず。

オススメの車や、今乗ってる車のここが不便!など、参考になる情報頂きたいです!!!

コメント

日産セレナ乗っています!
スライドドア、ドアの下に足をかざすだけであく(両手ふさがっているとき便利)
トランクが2段階で開閉する!

下の子が生まれるタイミングで買い替えました!

• miko

miko

回答ありがとうございます!
    小回りとか狭い道とか運転面では不便はないですか?!
    昔大きい車乗ってたので、運転は不安は無いのですが、小児科や公園など行き先もその頃とはまた変わるので、その点が少し不安で...💦

• 7月24日

退会ユーザー

そうですね。
    私は不便してないですね!
    むしろ、大きい車で良かったと思うことのが多いです!

公園行くならトランクに自転車やボールなど入れて、ベビーカーも十分入りますし。

• 7月24日
  • miko

miko

確かに荷物積むスペースもちゃんとあることが魅力的ですよね!!
    ありがとうございました😊

• 7月24日