※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

山梨県昭和町にお住まいの方へ、4ヶ月健診についての質問です。ベビーカーと抱っこ紐、どちらがおすすめでしょうか?待ち時間についても教えてください。

山梨県昭和町にお住まい又は以前住んでた居た方に質問させてください。

今度4ヶ月健診があるのですが、
行くときはベビーカーと抱っこ紐又は抱っこどれがオススメでしょうか💦⁉️

市外の友人に聞いたのですが、
健診時はかなり早くから行って待ってると聞きました。
昭和町も皆さん早くから行って受付を済まされるのでしょうか💦⁉️

コメント

にゃんこ

5月末に健診行きました。
総合会館であるのですが、最初に母子手帳出したりするので駐車場から待ち合いの部屋に入るまでは抱っこ紐で行った方がいいと思います。
他のママさん達もみんな抱っこ紐でパパが付き添いで来てくれてるママは抱っこだったと思います。

時間は1ヶ月くらい前に町から通知が来て受付時間が書いてあったのでその時間に行きました。早く来てる方もいましたけど、保健師さんの問診と離乳食教室を平行でやってて、都度呼ばれるのでそんなに早く行かなくても大丈夫だと思いますよ😃

• あにゃ

あにゃ

ありがとうございます😊
    皆さん抱っこ紐で行かれる方が多いんですね。

私も健診の時は抱っこ紐で行きたいと思います。

ちなみに離乳食教室の時は赤ちゃんも一緒でしょうか⁉️

• 7月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    離乳食教室は赤ちゃんも一緒ですよ。

• 7月29日
  • あにゃ

あにゃ

ありがとうございます😊
    事前に色々聞けたので安心して健診に行けます✨

• 7月30日
mom

ベビーカーだと持って行っても結局玄関に置いておくことになっちゃうので抱っこ紐が良いと思います😌検診の時私もエルゴ持って行って良かったと思いました!

先日2歳児検診だったのですが受付時間の5分くらい前に着いた時にはもう最後らへんでした😂だから早い人はそれなりの時間に行ってるんだと思います!私の子どものグループの場合人数が結構多いので受付時間より前に行っても早めにスタートしてくれてるんだと思います😌

• あにゃ

あにゃ

ありがとうございます😊
    抱っこ紐で健診に行きたいと思います。
    5分前で最期の方だったんですね(xдx;)
    赤ちゃんのペースで少し余裕を持って健診に行ってみたいと思います☺️

• 7月27日