娘が手足口病になり、旅行をキャンセル考え中。ウイルスが収まるまで安心して旅行できる時期が知りたいです。
子供の手足口病と旅行について
昨日私は流産の手術をしました。
気分転換にということで、今週の土曜日から旅行を検討していた矢先、一昨日の夜から娘が38度台の発熱。
昨日の午前中まで39度あって、午後からは熱が下がりご飯もしっかり食べて元気になりました。
先程、娘の手足に赤い発疹?らしきものを見つけ、口にも1つ水泡みたいなものがあり手足口病だと思いました。
医者からは熱が下がって発疹が出てきたら手足口病だろうと言われていました。
ほかの子に移したら申し訳ないので、旅行はキャンセルすることを考えています。
手足口病はしばらくウイルスがあるものだから、旅行に行くとしたらいつぐらいからなら安心なのか気になり質問させていただきました。
つわりでずっと一緒に遊んであげられなかったのもあって娘が喜ぶプランでの旅行でした。
- 2人目(8歳)
コメント
けい
手足口病は確かにうつ↓してしまいますが、熱がなければ幼稚園や保育園も行ってオッケーなので、もう熱も下がり、旅行が土曜日ならキャンセルしなくても平気じゃないかなーと思います。土曜日くやいにはブツブツも治ると思いますよ(*^^*)
旅行楽しんできてくださいね!
mini
月曜に発症っていうことですよね?それならご飯とか食べられるなら旅行に行きます😊プールとか他の子供と密集するような内容はなくして、観光メインでゆっくりするスケジュールに変更します🙂
理由は熱が下がったら普通にスーパーとか連れて行っていたし、医師にも通常の生活でいいって言われたからです😄
-
2人目
月曜日からの発症になります。
ホテルの温泉には入らず部屋のお風呂にしたいと思います。
そうですね😊ゆったりとした観光にしていきたいと思います
ありがとうございます😊- 7月24日
-
mini
ちなみに今月、我が家も金曜に発症して火曜から2泊3日の旅行に行きました😄温泉に入れずに部屋のシャワーだけにしました🙂大人だけ子供が寝てから交代で温泉に行きました😆
- 7月24日
-
2人目
そうだったんですね。
ずっと一緒に遊べなかったっていう娘のストレス発散旅行なので、楽しめたらなと思います😊- 7月24日
2人目
お返事ありがとうございます。
発疹も少なめなので、悩んでいました。
旅行行ってみようと思います😊