コメント
ままり
おしゃぶりが抵抗あるならあれですが、うちの子はNICUにいた時からおしゃぶりしていましたよ!(病院側がさせていました)なので早いということはないです。
治療でミルクを飲めない時間があってお腹すいてて泣いてたのでくわえさせられていました。
答えになっていなくてすみません💧
はじめてのママリ🔰
私の知り合いの看護婦さんは哺乳瓶の乳首だけ使ってしゃぶらせてましたよー。
空気が入らないようにガーゼとかで塞いでおしゃぶり代わりにしてました
-
なな
寝るまで吸わせますか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は早い段階でおしゃぶりにしちゃったので😭
出っ歯になりにくいものを使ってました- 7月24日
かなぼん
うちは0ヶ月からおしゃぶり導入しました。ミルク作り冷ます間の10分とか。ギャン泣きを聞き続けるのは、私は頭おかしくなりそうだったので。
おしゃぶり以外だと、
ミルク足すか、
ミルク終わって、哺乳瓶の乳首を少し吸わせたままにしておくとか、
遊んであげて、気を紛らわすとかですかね?
-
なな
0ヶ月の赤ちゃんって
何して遊ぶのでしょう💦- 7月24日
-
かなぼん
起きてるときに、歌歌ったり、足や手を一緒に動かして運動?体操してあげたり、ほっぺつんつんしたりしてましたよ!
最近は自分の拳がお気に入りみたいなんで、おしゃぶり使ってないですけど。- 7月24日
(^^)v
うちもほんとに新生児のときはおしゃぶりでした!しかし3ヶ月にもなると、いらなくなりました😂そのままおしゃぶり卒業😂そのうちタオルを吸うようになって、今はタオルでふわふわして寝るようになりました☺️
-
なな
おしゃぶりを使い続けるか
どうかはその子によりますよね💦
歯並びが心配で💦- 7月24日
sss
泣くたびあげてましたよ〜👶🏻✨
2ヶ月からはおしゃぶり使っていました!
なな
歯並びが悪くなると聞いて
心配してるのですが
その点はどうですか???
ままり
歯が生え始めてから考える…でいいと思います。今下が2本、上が2本生えていますが、特に形は変ではないです。うちは自然と4ヶ月くらいに自分で外しました!