コメント
あゃたん
朝はシャワーをさっと浴びさせて汗を流します。扇風機はつけますがエアコンはつけません。
夕方は帰る30分前にエアコンがつくようにしています(*´∀`)
退会ユーザー
①付けてます。
②タイマーしてます。
-
あっつん
朝から暑くなってきましたもんね💦
帰りもタイマーセットで涼しくしておいた方が良いですね!- 7月24日
しぇりり
夜寝ている部屋は付けっぱなしですが、朝移動するリビングは起きてからにします!
帰りも帰ってからにしてます!
家にいる時はそもそも肌着1枚でこれでもかってくらい薄着なので😰
-
あっつん
朝はまぁ付けなくても扇風機で何とかしたいんですが、夕方帰ってくると部屋の中モワッとしますよね😓これからの季節悩みます💦
- 7月24日
ぷぷぷ
朝も夕も寝るときも付けてます🙂基本タイマーは使わず起きたらつける、帰ってきたら付けるです🙂
朝はお弁当作ったり夕方はご飯作ったりキッチンが暑いので私のためにもつけてます😂
-
あっつん
確かにキッチンは熱いですよね😱💦
帰ってくると部屋の中がモワッとしてるので、タイマー使うから悩み中で💦- 7月24日
ゆめまま
①夜も暑いので、夕方から出るまでの間はつけてます。
②エアコンついてるように30分前くらいからつくようにしております。
-
あっつん
これから朝も暑くなりますもんね💦
夕方はやっぱり冷やしておいた方が快適ですよね!- 7月24日
-
ゆめまま
うちは角部屋で、昼間は南から、夕方は西日があるので、えあこんつけてないとあついです。。
- 7月24日
-
あっつん
南と西の日差しだと室内もあったまっちゃいますよね💦ウチも南向きなので晴れてれば暑いです…。
- 7月24日
-
ゆめまま
ほんと冬はいいんですけど、夏はたまらないですよね。。エアコンつけてても夕方の西日で部屋の温度が上がるので、結構大変です。。
- 7月24日
-
あっつん
そう!冬は暖かいですよね✨去年の冬はエアコン使わず、床暖と日差しだけで十分でした!
今日は帰宅の30分前にエアコンが付くようにタイマーセットしてきましたよ😅- 7月25日
-
ゆめまま
うちも、わりと去年の冬はエアコンなくてもいけました☆
朝方つけるくらいでしたけど、さすがにこの時期は日が沈むの遅いし、西日やばいし。。
なおかつ熱帯夜なので。。- 7月25日
-
あっつん
そうですね、もう熱帯夜になってきたから部屋の中の温度も高いままですよね💦
この時期だけど割り切って、上手にエアコン使っていきましょう!ありがとうございました😊- 7月25日
あっつん
朝シャワー浴びさせてるんですね!すごい!ウチそんな余裕ないです😣確かにシャワー浴びると涼しくなりますよねー!
帰りはやっぱり冷やしておいた方が良さそうですね。