※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

旦那が添加物を気にせず食べているが、流産の原因は染色体ではない。添加物が精子に影響するかは不明。不摂生でも子供が生まれる例もある。

食品の添加物などわたしは気にしてますが、旦那は全然きにせずカップ麺や加工食品ばかり食べています。
野菜もほぼ食べません。

流産繰り返してるのですが、染色体などは問題ありませんでした。

勝手な思い込みですが、添加物などを長年食べ続けて精子に何か異常が起こるとかあるのでしょうか?

ただ、タバコをずっと吸ってたり 同じく不摂生な生活や食事をしても子供生まれてる人もいるし、、あまり関係ないのでしょうか

コメント

まま

旦那が、ぽんたさんの旦那さんのような食生活でタバコもお酒もしてましたが
2人とも一回でできました
あんまり関係ないかなーと思います

• のざき

のざき

ありがとうございます。
    あんまり関係ないですね💦

• 7月24日
  • まま

まま

パソコンとかで陰部ずっと温められたりしてると精子悪くなるとかは聞きますが食生活はなさそうです😅

• 7月24日
  • のざき

のざき

ありがとうございます!
    パソコンとか携帯の電波?よくないみたいですね💦

• 7月24日
緑茶🍵GreenSmoothy

可能性としてゼロではないですよね。
体って食べた物で作られるんで。
我が夫の場合は結婚前にお義母さんが兄弟の中で夫にだけご飯を作ってくれず、コンビニ生活をしてるうちに鼻炎になりました。
それが元でイビキが酷く、一緒の寝室で寝られず、夜のスキンシップは少ないので、そういった点では影響あるかもしれません😅

• のざき

のざき

コメントありがとうございます。
    旦那さんのお母さんなんでそんなこと💦
    やはり添加物はからだによくないですよね💦

• 7月24日
asm

私の母がよく、
昔、牛にコンビニの残りを食べさせてたら子供が産まれなくなったってニュースがあった!
と何度も言ってきてました(本当かは謎です💦)
なので妊活中はなるべくコンビニのものは避けてました!

• のざき

のざき

怖いですね💦
    旦那にも言ってるのですがなかなか…
    なんで自分ばっかり頑張ってるんだろうて思います…

• 7月24日
あおい

私も旦那ももともと夜型、酒タバコジャンクフード大好きな人間でしたが、妊娠出産してます。
私自身不育症までいきませんが、検査をして薬を服薬しながらの妊娠で無事に出産までいけました。
旦那については知り合う以前からひどい生活でしたか、元嫁にも子供がいるので必ず 異常が起こるとかではないと思います。
とはいえスマホの電波や添加物は精子の為にも気をつけるに越したことはないかと思います。

• のざき

のざき

そうなんですね💦
    旦那に言ってもなかなか理解してもらえず、口ではわかったといいますが 難しいです💦もっと真剣に考えてほしいんですけどね

• 7月24日