※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamama
子育て・グッズ

2歳の食事の味付けについて参考にさせてください。要求が高いため、少し濃いめの味付けを考えています。

もうすぐ2歳になります!みなさんは2歳くらいの食事の味付けはどのくらいされてますか?
大人の半分?
それ以下?
大人と同じ?
娘の食事に時間がかかり毎日戦いです。遊び食べは年齢的なものもあるかもしれませんが、少し味付けを濃くしようかと思っています。参考にさせてください。

コメント

スピ

ラーメンは少し薄めたり、オムライスにはケチャップをかけなかったり少し気にはしていますが、ほとんど同じです!

• chamama

chamama

ありがとうございます😊
    ラーメンは外食ですか?

• 7月23日
  • スピ

スピ

外食でも家でも薄めてます!
    熱くて食べられないので水を足して一石二鳥です!笑

• 7月24日
  • chamama

chamama

外食はウチはうどんばかりです。同じく水で薄めてます。一石二鳥ですもんね!笑
    ラーメン塩分高い気がしてましたが、大人もラーメン食べたい!!次はラーメン食べます^_^

• 7月24日
りーちゃん

味付けは1歳半くらいから
大人と同じにしちゃってます💦💦

• chamama

chamama

そうなんですね😋大人の味は、薄めですか?普通くらい?

• 7月23日
  • りーちゃん

りーちゃん

うちは旦那が濃い味好きなので、普通〜しょっぱめだと思います💦💦

• 7月23日
  • chamama

chamama

返事ありがとうございます!うちも旦那が濃いめ好きなので…薄めを心がけたいですがね〜💦

• 7月24日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうなんですよね、薄いのに越したことはないのですが、わざわざ別で作る暇がなくて💦😭

• 7月24日
まゆ

みそ汁など薄められるものは少し薄めてますが、もうほとんど同じ味付けにしちゃってます。さすがに大人が濃いなと感じる物はあげませんが。

• chamama

chamama

お惣菜や外食でなければそんなに大丈夫そうですね👍ありがとうございます😊

• 7月23日
おん

食事講座や栄養士さんから話を聞く機会がすごく多いのですが幼児の塩分取りすぎが問題になってるみたいです😅大人の味付けの1/4が適切な塩分の量らしいです。将来高血圧になったりまだインスリンをうまく出すことができないので小児糖尿病のリスクが高まると言われました😢
うちは温野菜は味付けなしで他のものは醤油は塩分高めなのでポン酢を少しかける程度です😭💦

• chamama

chamama

ウチは幼児食初期から味付け変えてなくて、さすがに薄いかな〜と…やはり塩分の取り過ぎは良くないですよね😊

• 7月24日
  • おん

おん

とても素晴らしいと思います!それで食べてくれるならもう少しそのままでもいい気がします😆👍

• 7月24日