寝る時のエアコン使用について、東海地方での暑さや子供の寝冷えの問題を抱える女性が相談しています。寝る時の快適な過ごし方についてアドバイスを求めています。
みなさん、寝る時エアコンつけてますか?朝までですか?タイマーかけると、切れた後暑くないですか?
我が家は東海地方、今日の最高は33度、明日の朝は最低が25度です。
今までは窓開けて扇風機で過ごせましたが、今日は少し暑いです。
私でも少し暑く感じるので、子供達はジメッと汗をかく感じです。
エアコンを28度でつけましたが、部屋が広くないので(10畳)すぐに冷え、私は寒く感じるくらいです。でも切ると暑い…
小さな子供がいる以上、夜中に目がさめることは仕方ないので、暑くて目がさめるまではまだいいとして、夜中に窓を開けたり扇風機をつけたり、体を起こして何かしないといけないのが嫌で…
子供達も布団を蹴飛ばして寝るので、エアコン付けると寝冷えも気になるし。。
ふと、みんなどうやって寝ているのか気になりました。
いっそ真夏ならエアコンで!と割り切りますが、この微妙な時期、みなさんがどう過ごされているのか、快適に朝まで過ごせる方法教えてください!
- 3kids
いちごちゃん
顔がジトっとしますが、窓開けて扇風機です。
横浜なので東海よりは暑くないと思いますが、夏は暑いのが当たり前、冷房かけると足が冷えていたくなる、光熱費がかかる、以上の理由から限界までエアコンはつける予定はありません。旦那はそれに対して不満らしいです。
あんみつ
我が家は28度の除湿をタイマー無しで朝までつけてます( ¨̮ )
旦那以外暑がりなのでそれでも子供達は汗をかいてたので最近冷却マットをネットで購入しました。
子供達も気持ち良く寝てるのでとりあえず今のこの時期はこれで通すつもりです😊
退会ユーザー
既にエアコン使ってます😂笑
子供は夏用のスリーパー着せてます!
a.u78
25度設定で朝まで付けてます!
途中寒かったら温度あげます。
私はタイマーで数時間後に切れるようにしたいのですが、旦那が暑くて目が覚めるというので朝までつけてます。
mkmama
私も東海地方住みです(*´∀`)
私は寝る時は除湿付けて24時に切れるように
設定して寝ます!下の子が3時くらいに1回起きるので
その時にまた除湿付けて起きる時に切ってます(´×ω×`)
起き上がるのがめんどくさいので頭にリモコン置いてます(笑)
光熱費はかかってしまいますが汗疹できるのが可哀想なので
我が家は割り切って付けてます😄😄❣️
ポコ⛄
名古屋に住んでます!
2時頃まで29℃の冷房入れてます。
部屋を閉めきってしまうとかなり寒くなるので、寝室の扉は開けてます🙂
2時頃からタイマーで扇風機をセットしてありそれからは扇風機です☺️
ベッドには冷却マットを敷いて寝ています🙌
退会ユーザー
朝までつけてます👍👍👍
退会ユーザー
同じく東海地方です😌💓
自動モードで朝までつけっぱなしです❗防犯、防虫の点から窓は締め切ります。
マリー
私も東海地方で、エアコンつけてますが、27度つけっぱなしです。
子供が汗すごくて
私は寒いので布団きてます(笑)
コメント