生後4ヶ月の女の子に合った服について相談です。身長61㎝、体重6100グラムで、カバーオール60が丁度です。インナーや寝間着についても教えてください。
生後4ヶ月の女の子のママです⑅◡̈*
これから、買い足したら良い服を教えてください‼︎
娘は、身長61㎝体重6100グラムです。
ちなみに、今はカバーオール60が丁度です。
インナーは何を着せたら良いのか…
寝間着は何を着せたら良いのか…
寝間着は今はコンビ肌着1枚ですが、大丈夫ですか?
分かりづらい文章ですが、、、
よろしくお願いします!
- めぐみくろん(6歳, 9歳)
コメント
かおり
70の服だと、秋頃まで着れると思いますよ。
インナーはボディスーツなどがいいと思います。前開きタイプとかぶりタイプとありますよ。
これから暑くなるので、半袖などはどうでしょう?
寝巻きは…室内の温度によるかと思います(^^;;
うちは、長袖のボディスーツにキルティングの服を着せてます。
まだ朝は冷えるので、もう少し暖かくなったら、薄手にしようと思っています。
退会ユーザー
そのくらいで70cmの詰め合わせを買いました…が、そのうち着ようと思っていた服も気づけばすぐにサイズアウト。泣
80cmのお洋服を買った方が、今は袖や裾まくったりして今後も使えると思います!
息子は5〜6ヶ月くらいから寝巻きに着替えるようになりましたよ。それまでは暖かめのカバーオールでした。インナーはロンパース?股下で止めるタイプの半袖をオールシーズン着せてます!
-
めぐみくろん
70サイズは、期間が短いんですかねー?
娘は、割と細身なんでどーなんでしょか…
たくさん買わず、数枚買い足して様子見が良さそうですね꒰*´∀`*꒱
インナーは、半袖ロンパースなんですね()♪- 3月28日
退会ユーザー
5ヶ月なりたての女の子がいます♪
うちは早くからセパレート着せてたのでインナーは半袖のボディー肌着70(かぶるタイプ)着てます。パジャマはボディー肌着にロンTとズボン、またはボディー肌着にカバーオール。
買い足したものは夏に向けてワンピース80サイズです(*^^*)
セパレートに挑戦するのであればロンTやTシャツ、寒いときに羽織れるパーカーやカーディガン、スカッツやワンピースなど可愛いと思いますよ♡
-
めぐみくろん
セパレート、着せにくくないですかー?
首は座ってるんですが着せるのが大変かなぁって思い、まだセパレートは購入してません…笑
1パターン買ってみて、試すのも良さそうですね꒰*´∀`*꒱- 3月28日
-
退会ユーザー
私は大変とは思わないですね〜♪
服の裾を襟までまとめたらゴロンしてる赤ちゃんの頭を少し上げてスポンと被せるだけです(*^^*)あとは袖を通せば完了なので!やってみると意外に大変ではないかもですよ♪- 3月28日
-
めぐみくろん
そうなんですねー(๑๑)ノ
腰が座るまでは大変かと思ってましたが
試してみまーす‼︎- 3月28日
コリラックマ20
身長61cm、体重6200gの娘がいます。
最近は70の服を買い足してますよ(*˙︶˙*)ノ゙
まわりにも70は着る期間が短いと言う人もいましたが、70でもまだかなり大きいしあまりブカブカのを着せるのが好きではないので70にしてます(^^)成長が早い子供をは80でも良いかと思いますが、特別大きくなければ70で良いと思いますᶘ ᵒᴥᵒᶅ
最近はうちもセパレートも着てます\(^^)/
肌着はかぶるタイプです!
-
めぐみくろん
私も、あまりブカブカ着せるのが好きではないので70でセパレートを探してみよーと思います⑅◡̈*
肌着は、もう半袖ですかー?- 3月29日
-
コリラックマ20
肌着は半袖、長袖両方買ってます(^^)
長袖は今の季節と秋に着られるかなっと\(^^)/
今は長袖のボディスーツにオーバーオール着せたりしてます。半袖の肌着はロンパースの下ですね。- 3月29日
-
めぐみくろん
遅くなりました。
詳しくありがとうございます!- 4月2日
めぐみくろん
ありがとうございます。
インナーも70サイズが良さそうですか??
今、60の長袖ロンパースが丁度くらいです。
半袖ボディースーツ⁈ロンパースみたいなタイプですか?
寝るときは、まだ寒かったりするのでエアコン入れてます。
1枚でも大丈夫ですか?
たくさん聞いてしまってすみません…
かおり
私ならインナーも70にすると思います。
半袖ボディスーツはロンパースみたいなやつです。
20℃で大体3枚くらいになるように着せてます。20℃超えると、2枚にしてます。
めぐみくろん
インナー70サイズで.探してみます⑅◡̈*
色々、ありがとうございました‼︎
かおり
服の調節って難しいですよね。私も失敗して、汗疹になったり、逆に寒すぎて体重増加不良で悩んだりしました。