コメント
きい
うちは21時に寝かしつけて朝の7時までぐっすりです☺️
11ヶ月のときくらいまでは3.4回起きてましてが、抱っこせず添い寝でトントンしてここにいるよ〜って声かけさるようにしたら朝まで寝てくれるようになりました💓
ゆき
うちも未だに夜中1〜2回ぐずります💦トントンしたり声かけてたらすぐ寝ますが…
でもごくたまに一日起きない時もあります!そういう日は昼寝も一回しかしないから、子供的にはよく寝れた方が楽なんでしょうね😅
1日寝た日は室温を変えたり、よーーく家などで遊んだ日とかですかね!
-
うさまる
うちずっと添い乳してて今、少しずつ断乳しててトントンしたり声かけてもだめなんですよ😭
お昼寝1回とかしかしてなくてもぐずって泣くんです😭- 7月23日
-
ゆき
私も添い乳してますよ!笑
そろそろ断乳しなければ〜て感じです😭
添い乳しないで勝手に寝る日もたまにありますが…
やっぱり添い乳やめないと夜中起きちゃうんですかね😅
添い乳がお母さんにとって楽なら無理にやめなくてもいいと個人的には思うんですけどね💦添い乳することによって起きてるとなると、2週間断乳頑張るか……悩みどころですね🤔- 7月23日
-
うさまる
うち授乳しないと寝なくて😭
でも昨日は寝る前にフォロミあげて立って抱っこしてトントンで寝てくれました😭
夜中は立って抱っこしてトントンしてても寝なくてぐずって最終的に添い乳しちゃってます😭
添い乳だと夜中起きやすいってよく聞きます😣- 7月23日
-
ゆき
お母さんが大変なら無理に添い乳やめることないと思いますよ😭添い乳楽ですよね〜☺️
甥っ子の話ですが添い乳やめたら夜中起きる回数は減ったと言ってました!毎日ではなく3日に一回くらいは夜中起きて、お茶飲ませたり、ママの体の一部(手とか耳とか)触らせてたら寝てたって言ってました!- 7月23日
-
うさまる
添い乳、楽だからいいんですが今、ちょっといろいろあって旦那も私も実家にいて実母がそろそろ断乳しなって言って断乳始めたので添い乳したくてもなかなかできないんです😭
やっぱり添い乳やめると起きなくなったりするんですね😣- 7月23日
Satocchi
いまだに3回は絶対起きます(笑)
添い乳が辞められない母と子(笑)
-
うさまる
うちもずっと添い乳で2日くらい前から断乳始めたんですよ😭- 7月23日
-
ちょび
横からすみません😃💦
私も添い乳辞めれなく、一緒だなぁ!と思い、思わず投稿しちゃいました🤣💦- 7月23日
-
うさまる
添い乳なかなかやめれないですよね😣
昨日はなかなか寝なくて寝る前にフォロミあげて立って抱っこしてトントンしてたら寝てくれましたが夜中はぐずって泣いて立って抱っこしてトントンしてたんですけど仰け反ってぐずってとまらない漢字だったので最終的に添い乳しました😭- 7月23日
-
Satocchi
フォロミ飲んでくれるんですね😳うちは10ヶ月のころから、哺乳瓶拒否ってるからフォロミも飲ませてなくて😭牛乳は、飲みます💡
断乳は、けっこう覚悟決めてやらなきゃいけないと聞くので、こわくて出来てません😂💦- 7月23日
-
Satocchi
添い乳は、自分も楽だから辞めれませんよね〜😆💦💦- 7月23日
mamari
うちの娘も2、3回は起きます!
おっぱいさえ出したら自分で吸って
また寝ての繰り返しです🤣笑
-
うさまる
3日くらい前から断乳始めて日中は成功してるんですが夜中がぐずるのとまらなくて最終的に添い乳しちゃうんです😭- 7月23日
-
mamari
分かります、断乳は体力も根気もいるので、ついつい楽であげちゃいますよね😔
日中だけでも成功凄いです👏😳
うちは日中ひどい時、5分に一回ぐらい乳くれ!服めくってぐずります(笑)お陰で毎日クーラーでお腹冷えて痛いです🤣🤣- 7月23日
-
うさまる
日中はおやつあげたり補食でパンをあげたりしてるのでなんとかできました😣
うちも服めくってきたり、ねんねって言って私のとこきて横向きで寝転び飲む体勢してましたよ🤣- 7月23日
るんるん
たまーに愚図って夜中3時とか4時とかに起きることがあります😂
そして遊び出す…昨日はまさにそんな感じでしたw
最近断乳をしたおかげか回数はかなり減りました。
-
うさまる
うち目はつむってぐずって泣くので遊びはしないんですよね😣- 7月23日
-
るんるん
目はつむってるって書いてありましたね💦断乳しているならだんだん減ってくると思いますよ❗️今が一番大変だと思います。
- 7月23日
のん
8ヶ月の頃から20時就寝で朝まで寝ます🧸💓
8ヶ月の頃夜間断乳をして
それから寝るようになりました!
でも、お昼寝が少ない時に
夜ちょっとだけぐずるような気がします!
うさまる
うち添い乳をしてて今少しずつ断乳してて添い寝でトントンして声かけたりするんですがだめなんですよ😭
きい
うちも添い乳辞める時はかな〜〜り夜泣きひどくなりましたよ😱😱
添い乳するとふと目が覚めた時におっぱいない!って気づいてぎゃ〜〜ってなるらしいです💦
うちはすっぱり添い乳やめてから朝まで寝てくれるようになりましたよ☺️✨
うさまる
やっぱり添い乳だと大変なんですね😭
元々、5ヶ月くらいのころからずっと夜中は2回〜3回はぐずって泣いてずっと添い乳をしてきたので😭
きい
添い乳楽なのでなかなか辞めれないですよね😫😫
私が朝までゆっくり寝たかったのできっぱりやめたんですがもっと早くやめればよかったって本当思いました🤣💦
やめると決めた日から1週間くらいは寝てもすぐ起きて〜抱っこして〜の繰り返しで地獄でしたが今は天国です🤣💓
うさまる
そうなんですよ😣
でも3日くらい前から断乳始めて、昨日はぐずりはしなかったですがなかなか寝なかったのでフォロミあげて立って抱っこしてトントンしてたら寝てくれました😭
ですが問題は夜中です😭