外出時のミルクについての相談です。・お湯入れる水筒は大丈夫ですか?熱湯消毒は必要?・湯冷ましの水はペットボトルで持っていく?保冷剤は必要?・ミルクの粉は何に入れていく?液体ミルクは便利?
外出時のミルクについてです。
ずっと完母だったのですが、毎回ミルクを足すことになり、外出時に何をどう持って行ったらいいのかがわからないのですが…
・お湯を入れる水筒は今まで大人が使っていたものでいいのでしょうか?熱湯消毒でいいですか?
・湯冷ましの水はペットボトルで持っていきますか?保冷剤や保冷バッグに入れた方がいいですか?
・ミルクの粉は何に入れていきますか?キューブタイプのものですか?
・液体ミルクは便利ですか?どうやって温めていますか?
- るな(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)

あやのり
ミルク寄りの混合で6ヶ月男子育児中です😊
水筒は熱湯消毒で大丈夫です🙆♀️
私は重いのですが水筒2本使ってます。500と350の2本です。冷ましたらそのまま常温ですが調乳しやすい温度で大丈夫です。
生まれてからずっと森永のE赤ちゃんだったので100作れるスティックタイプを持って行っています。
そのため液体ミルクは使ったことがありません💦

あちゃん
大人用ななんか嫌なので新しく買いました!
湯冷ましは水筒にいれ持ち歩いてます🤗
百均でミルクストッカー買って使ってます!!
液体ミルクはうちの子は合わないので飲めません😭
常温でいいんですよ✨

ウッディ♡バス
私の場合は、
・お湯専用に新しく水筒購入しました😊
・湯冷ましはペットボトルに作っていつも冷蔵庫に入れているのでペットボトル保冷バックに入れてます😊
・ミルクは粉タイプです。
はいはいのスティックを持って出てます😊おうち用もはいはいなのでスプーン2つ持っていって140とかならスティックからスプーンですりきり取って対応してます😂
・液体ミルクはあまり興味がなく利用してないのでわからないです🤔

なる
1人目ミルク寄り、2人目3ヶ月から完ミです!
お湯を入れる水筒は使っていたやつを使いました!比較的新しいやつだったので綺麗に洗っただけでしたが、気になるようでしたら、熱湯消毒されていいと思います!
湯冷ましの水は水が入ってたペットボトルを取っといて水を入れて持っていってます!
保冷剤とかは使ってません。
ミルクは百均とかでも売っているミルクケースに1回分ずつ入れて持っていってます!
足す量が少量ならキューブの方がかさばらないかもです!
液体は使ったことありません。すみません。

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
完ミです✨
・水筒は今まで使われていた物でいいですよ👌消毒はせずに普通に洗って沸かしたお湯を入れています(外出する時は冷ましてから入れてます)
・湯冷ましは持って行ったことないです💦熱ければトイレの手洗い場で冷ましてます❗
・ミルクは専用の容器に入れて持っていったり、スティックタイプを持っていったりしてます✨
・液体ミルクは温めなくても飲めますが息子は嫌がって飲みませんでした💦

るな
まとめてですみません。
皆さんそれぞれのやり方を参考にさせていただき、時と場合に応じで使い分けしていきたいと思います!
ありがとうございました!
コメント