※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3
妊娠・出産

妊婦の経産婦が出先で未熟児のお産について話しかけられ戸惑った。同じ経験をされた方いますか。

双子のboy'stwins妊婦中の経産婦です。
明後日で21週に入るのですが、今日出先で三人もの方に、あら〜もう産まれそうね^ ^予定は今月?来月?楽しみね!と言われました(笑)いゃいゃまだ…6ヶ月です(笑)と苦笑い気味で応えたのですが同じような経験された方いらっしゃいますか?いずれも、50〜60代くらいの方でした。

コメント

ともみ(・д・)

こんばんわ!
私は双子ではないのですが…💦
6ヶ月の頃から【もうすぐなの?】とよく言われます>_<いや、まだ数ヶ月先で春に…と話すと【じゃあ男の子?】いや、女の子で…(;・д・)というがいつもです笑🍀今もお腹パンパンです(+_+)

双子ちゃんだと大きくなるって聞いたことあります💡男の子の双子ってかわいいですね🌼

りゅうママ0918

分かります!(笑)
私も現在、双子を妊娠しています(*^^*)17週です♪

4ヶ月の時には『6ヶ月くらい⁇』、現在5ヶ月では『7〜8ヶ月くらい⁇』と言われます(笑)

私もいつも『双子なんで大きいんです〜』と苦笑い気味で答えますが、臨月近くの事を考えるとちょっとこわいですょねε-(´∀`; )(笑)

双子を妊娠した友達は7ヶ月で臨月くらいになってましたよ。
二人いるのでやはり大きくなるスピードが違います。
腰痛、恥骨痛、間接痛などに気をつけてお過ごしください。

3

ともみさん。
ありがとうございます^ ^
単胎ちゃんではお腹大きい方なんですね!ちなみに私も娘の妊娠時、双子ちゃん⁇ってよく言われてました(笑)本当、返答に困りますよね(*^^*)
主さんもお身体大事になさって下さいね❤︎

3

りゅうママ0918さん。
こんばんは〜(*^^*)
そうなんですよね!今まさに8ヶ月辺りの腹囲になってます(笑)
この先どこまでいっちゃうかドキドキもんですよね(汗)
お身体大事に❤︎

3

keykeyさん。
ありがとうございます。
お友達も、大きなお腹で頑張ったんですね^ ^本当に単胎ちゃんとは明らかにスピード違います。しかも経産婦っていうのもあり早い!早い!(笑)
身体気遣って下さりありがとうございます。