※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
妊娠・出産

下剤のマグネシウムは飲んだらすぐに効きますか??それとも何日か経ってから効いてきますか?🙇‍♂️

下剤のマグネシウムは飲んだらすぐに効きますか??それとも何日か経ってから効いてきますか?🙇‍♂️

コメント

長男妊娠中処方してもらってましたが、私は割とすぐに効くようになりました✨

• 95

95

ありがとうございます😊そうなんですね!飲むのやめたのにすごい下痢になったのでなんでかなと思って😭

• 7月23日
ママリ

私は夜に1粒飲んだら次の日の朝~昼には効果でました!

• 95

95

ありがとうございます😊私は二錠でも出ないです😭😭

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

私の飲んでるやつは、マグミットとゆうマグネシウムのやつで1日計6錠のんでもいいみたいなので病院に相談して量を増やしてみてはどうでしょう?😵

• 7月23日
きっく

すぐ効くときもあります!徐々に柔らかくして出しやすくする的な薬ですよね!飲むの辞めてしまうとカチカチになって出すのにまた大変な思いしたことありましたよ。

• 95

95

ありがとうございます😊柔らかくするみたいです!続けた方が良さそうですね!!

• 7月23日
  • きっく

きっく

豆腐作る原料の、ニガリ成分らしいから何も害ないみたいですよ!たぶん、もう少し週期いったら、ラキソベソンとかもう少し強めとかになると思います!

• 7月23日
(^-^)♩.。

すぐではなかったですが
飲み始めて2日後とかから
快調です( *´ω`* )💩!!

• 95

95

ありがとうございます😊毎食後飲んでましたか??

• 7月23日
  • (^-^)♩.。

(^-^)♩.。

毎食後💊飲んでます!!

効きますように🙏

• 7月23日
なな

個人差あるのかもですが私はその日のうちに効きます✨
神の薬と呼び2日出ない時は飲みます😂笑