※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
妊娠・出産

子宮頸管の状態が悪化し、張りやすくなっています。普通の症状か心配で、次回の検診で入院が必要か不安です。

20w過ぎた頃から子宮頸管31mm~35mmをいききしていて張りどめ服用中だったのですが、ついに先週の33wの検診で頸管26mmまでなってしまい完全に自宅安静となってしまいました😣

34w入った辺りから横になっていてもお腹苦しいな〜と思い触ってみると固くなっていて張っているのが分かるようになりました😰
1時間に1、2回あって数分で治りますが
この時期は普通のことなんでしょうか😣?

また次の検診は来週の35wの時なのですが
更に頸管が短くなって、頻繁に張っている場合
35wの入院もありえますか( ˊᵕˋ ;)💦?

コメント

ヌーピー

私も頸管短くなったので、27週から36週まで入院してました。
35週ならギリギリ入院免れても引き続き自宅安静だと思います😖
入院嫌ですが毎日NSTしてもらって赤ちゃんの状態が分かるのは嬉しかったです☺

• ミカエラ

ミカエラ

コメントありがとうございます✨
    35wって微妙な時期ですよね、、
    あと数週間お腹の中にいて欲しいところです😭!

入院はなるべく避けたいので
    今まで通り張りどめ飲んで検診の時まで大人しく自宅安静していようと思います、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    NSTはまだやった事ないのでどんな感じなのか楽しみです✨

• 7月23日
にゃみへい(24)

入院あり得ると思いますよ💦
私は28週から36週まで入院しました💦
知らない間にお腹が張ってしまって入院になりNSTで管理24時間点滴されてました💦

• ミカエラ

ミカエラ

35週から入院てこともあるんですね💦
    今日は起きた時から張ったり治まったりを繰り返してるのでいつもと違い、心配になりました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 7月23日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

あまりに張るようでしたら病院行ってくださいね!
    私は寝たきりでもどんどん短くなってしまって入院中も短くなりました💦
    入院したくないからと我慢すると苦しむのはお腹の子なので無理しないでくださいね💦

• 7月23日
おん

私も数分で治りますが1時間に5.6回張ります!
息子がいるので入院は何があっても避けたくて本当はダメだとは思うのですが病院には行ってません😭
子宮頸管は短くなってるとか言う指摘は受けてませんがもともと内診時代初期以降してないので😭
35週では危ないと思ったら早産になってしまうので1.2週間の入院はあると言われました😅

• ミカエラ

ミカエラ

5、6回は多いですね😰
    私ももしこのまま入院てなってしまうのは怖くて病院に連絡せず、次の検診まで待とうと思っています(。•́•̀。)💦

中期の子宮頸管の検査に引っかかって以来、毎回内診して測っているので次も必ず測る予定なんですがドキドキです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    35週からの入院はなんとか避けたいので自宅安静頑張ります!

• 7月23日
♡

あたしも同じ感じより
短かったですが、
35wだから入院ないと思ったら
37w0dまではありえるよ!
と言われ、
37w0dまで入院しました笑笑

• ミカエラ

ミカエラ

35wからの入院の可能性はやっぱりあるんですね(。•́•̀。)💦
    どうかこれ以上頸管短くなりませんように、、😭

• 7月23日
  • ♡

あたし、1.1mmで、
    入院拒んだらめちゃ怒られましたw
    結果2.2mmで退院でした٩( ᐛ )و

• 7月23日
  • ミカエラ

ミカエラ

11mmで入院拒否は先生もびっくりしますよ(´;ω;)笑

次の検診までドキドキです〜( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 7月23日