コメント

🔰はじめてのママリ🔰
うちは2階が寝室リビングキッチンですが、柵などはしてないですね🤔
下へ行きたがったときは、一人は危ないからいっしょにいこうね、と言ってはいますが。。

☆ゆー
リビング、現在は遊び部屋兼、寝室にしている部屋が2階にあります!
うちはベビーゲートを取り付けてます(*^^*)
1番上の段からではないのですが、何度か階段から落ちたことがあるので…。
-
あろ
落ちてしまったんですね😱
ベビーゲートはどんなタイプですか?💦扉付きとかですか?すみません。教えて頂けるとありがたいです😭- 7月23日
-
☆ゆー
どうしてもママに付いて来てしまう子で、私に付いて来た時に下から3段目ぐらいから落ちてしまいました(>_<)
それが2歳ぐらいの時です。
うちは「スルする〜とゲイト」というベビーゲートをネジを使用し完全固定、設置しています!
ただ…下からすり抜けられることを覚えて、頭さえ通過してしまうと入ってこれちゃいます(笑)
※息子が下から入れることを知ったのは3歳になってからでした。- 7月23日
-
あろ
わざわざ写真までありがとうございますー✨
下三段でも落ちるとかなり焦りますね💦💦
参考にさせていただきます!- 7月23日
あろ
お子さん1人で降りて行っちゃったりしませんか⁈常に大人の人が見てる感じですか?
🔰はじめてのママリ🔰
行かないよう声をかければ行きませんね。。🤔
ビビりだからかな??😅
あろ
か、かしこい😭✨
羨ましすぎです!
うちの子は怖いもの知らずで、言うこともさっぱりわかってないので無理そうです😅