※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
子育て・グッズ

2歳の息子が2階リビングから降りないように対策を考えていますか?

2階にリビングがある方いらっしゃいますか?子どもが勝手に降りないように柵など対策されてますか?
義実家が2階リビングで、2歳の息子が降りられなくするように対策を考えています。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは2階が寝室リビングキッチンですが、柵などはしてないですね🤔
下へ行きたがったときは、一人は危ないからいっしょにいこうね、と言ってはいますが。。

• あろ

あろ

お子さん1人で降りて行っちゃったりしませんか⁈常に大人の人が見てる感じですか?

• 7月23日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

行かないよう声をかければ行きませんね。。🤔
    ビビりだからかな??😅

• 7月23日
  • あろ

あろ

か、かしこい😭✨
    羨ましすぎです!
    うちの子は怖いもの知らずで、言うこともさっぱりわかってないので無理そうです😅

• 7月23日
☆ゆー

リビング、現在は遊び部屋兼、寝室にしている部屋が2階にあります!
うちはベビーゲートを取り付けてます(*^^*)
1番上の段からではないのですが、何度か階段から落ちたことがあるので…。

• あろ

あろ

落ちてしまったんですね😱
    ベビーゲートはどんなタイプですか?💦扉付きとかですか?すみません。教えて頂けるとありがたいです😭

• 7月23日
  • ☆ゆー

☆ゆー

どうしてもママに付いて来てしまう子で、私に付いて来た時に下から3段目ぐらいから落ちてしまいました(>_<)
    それが2歳ぐらいの時です。
    うちは「スルする〜とゲイト」というベビーゲートをネジを使用し完全固定、設置しています!
    ただ…下からすり抜けられることを覚えて、頭さえ通過してしまうと入ってこれちゃいます(笑)
    ※息子が下から入れることを知ったのは3歳になってからでした。

• 7月23日
  • あろ

あろ

わざわざ写真までありがとうございますー✨
    下三段でも落ちるとかなり焦りますね💦💦
    参考にさせていただきます!

• 7月23日