病院で胎嚢と赤ちゃんの心臓を確認しました。先生は順調だと言ってくれましたが、心配です。同じ経験の方いますか?エコーで赤ちゃんが胎嚢の隅っこにいる感じで、真ん中にいるものか不安です。
7w3d初マタです。
今日病院に行ってきて、前回は胎嚢だけだったのが今日赤ちゃんの心臓が動いてるのが確認できました☺️
ですが5wくらいの大きさだと先生が言っていて、胎嚢は1日1ミリくらいずつ大きくなっているので順調ですよとは言ってくれたものの、、、なんだか心配で😞
同じような経験の方いらっしゃいませんか?
それとエコーのとき先生もはじめ見つけられなくて、しばらく見てる間に赤ちゃんが胎嚢の隅っこにいる感じだったんですけど、みなさんそんな感じなのでしょうか?
勝手なイメージですが真ん中にいるものかと思っていて😂
知識不足なので教えていただきたいです💦
- さえ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
なっ
私も自分が思った週数(生理は規則的だったので)と、胎嚢の大きさに1週間ほど誤差があり、先生に予定日を変えられまましたけど、順調に育って、無事に出産しました^^
お医者さんが大丈夫というならきっと大丈夫です👌✨
心配になる気持ちすごくわかります😂
さえ
生理周期が規則的な方でも大きさに誤差があるんですね😭
私の場合生理も周期が長くズレが多々あったので余計かもしれません💦
昨日までは流産だったら、、、などと考えて落ち込んでしまい、今日は今日で小さいけど大丈夫と不安になってしまい毎日不安が絶えません😢
でもお医者さんを信じて次の診察まで待ちます🙌🏻ありがとうございます☺️💓