コメント
きなこ⭐︎
書かれてないと思います😅
わたしが持っている本には、このように記載されてます!
さおりん
卵は早まったようですが、えびはまだな気がします💦💦
-
(*・ω・)
やっぱりそうですよね🤔
卵は何ヶ月からに早まったんですか?😳- 7月23日
-
さおりん
卵は初めてのタンパク質位の時期なので、6ヶ月とかだったとおもいます!
通ってる小児科で、8ヶ月位のときにきいて衝撃でした!- 7月23日
-
(*・ω・)
そうなんですか😳
それは衝撃です!
卵もえびと同じくらいあげるの怖いですけどね!- 7月23日
なな
生後4ヶ月で離乳食してることにもびっくりです😳
エビの絵とかぬいぐるみのことじゃないですかね?😅
-
(*・ω・)
そうなんですよねー🙄
驚きの連続です。笑
しかも、4ヶ月なってすぐ離乳食始めたみたいで。
離乳食をあげてるときに、えびが好きって言ってたんで、絵とかぬいぐるみではなさそうです。😅- 7月23日
-
なな
マジですか⁉️
私自身、甲殻類アレルギーあるんで、自分の子供に甲殻類食べさせる時はめちゃくちゃ心配しました。
甲殻類アレルギー、汚い話ですが私の場合、腹痛、嘔吐、激しい下痢になります💧
アレルギー持ちでない方だと、アレルギー反応の辛さや怖さはわからないのかも知れませんね😓
小さな子供だと、自分でまだ訴えられないので、注意深く見てやらないと怖いとは思います😔
お友達、何事も人と比べたがったり、人より早く出来ることやさせることに意味があると思っておられるのかもしれないですね😅
なんか、今後も色々突っ込みどころ満載な行動が多そうな人、という印象を持ってしまいました💦- 7月23日
-
(*・ω・)
まぢです😅
甲殻アレルギー怖いですよね😣
えびも卵も同じぐらいあげるの怖くて、わたしも恐る恐るあげました😱
そもそも、変わってるんですよ😅
子供抱っこしたまま喫煙所行ったりするぐらいなんで、、
わたしの中では、頭おかしいレベルです。
ちなみに、知り合いと書いたんですが、義理の妹です(笑)- 7月23日
-
なな
うわぁーぉう!!😳
義妹さんですか😓
うはー😱
今後、従姉妹同士で付き合わせるのも考えてしまうレベルかも…💧- 7月23日
-
(*・ω・)
もうすでに付き合いはないんですよ😆
仲悪いんで(笑)
ただ、今回は身内で集まらないといけなくて、2年ぶりぐらいに会ったんですよ!
赤ちゃんもなかなか出来なくて、妊娠中も入院したりしてたみたいなんですよ。
それでも、健康に産まれてきてくれたのに、、
4ヶ月にして、肺は真っ黒でしょうね😣- 7月23日
-
なな
付き合わないのは正解ですね👍
ようやく授かった健康な赤ちゃんなのに😠
ペットか何かと勘違いしてるんじゃないですかね😡
その子本当に可哀想ですね😭😭😭- 7月23日
-
(*・ω・)
ですよね👍
私もななさんと全く同じように思いました。
義母や、叔父も子供の前でふつーに!
タバコ吸うんですよ😅
うちの子がいるときは、違う部屋か外で吸うようにしてもらってるんですが、そのタバコを吸う部屋に義妹の赤ちゃんは居ても関係ないみたいです🤔
子供は、親を選べないってこうゆうことなんだなと思いました。- 7月23日
りこ
今日、離乳食教室に行きました!
卵は以前より早くなった(約10年ぶりの改正)とお話がありましたが、えびについては何もなかったので、初期にあげることはないかと思います😣
-
(*・ω・)
そうですよねー🤔
ありがとうございます😊⭐️- 7月23日
きなこ⭐︎
画像の向きが変ですね💦すみません😣
(*・ω・)
写真付きでありがとうございます!😆
やっぱりそうですよね!🤔
きなこ⭐︎
4ヶ月から離乳食とのことで、通常離乳食は5ヶ月からだし、なにか理由があるのかもしれないですね💦
娘のことなのですが、食物アレルギー濃厚のため、医師の指導の下、4ヶ月から離乳食をスタートさせ、それこそエビも8ヶ月になった時の診察であげてみてと言われました!でも、4ヶ月でエビはさすがに早いと衝撃受けますね💦もし、なにも知らずにあげてたらちょっと怖いですね😅💦
(*・ω・)
お医者さん言われて、始めたのかな?と私も始め思ったんですが、ただ単に、ご飯に興味を示したから始めたようです😥
おそらく、勉強不足だと思います。😱
きなこ⭐︎
それは、怖いですね💦💦
そもそも4ヶ月って胃が未発達な部分もある時期だし…
自分の子供の命、守ってあげようとか思わないんですかね😭子供はおもちゃではないのに。(表現悪く、不快にさせてしまったらすみません😣)娘は、5ヶ月で卵、8ヶ月でエビ、ピーナッツでしたが、医師の指導の下でも怖くて怖くてたまらなかったのに😅無知ほど怖いものはないですね…💦
(*・ω・)さんのお子さんも、知り合いの方と会うときは気をつけてくださいね😩
(*・ω・)
そうなんですよねー😥
しかも、やっとできた赤ちゃんなのに、、
うちの子とは、関わらせないので大丈夫です🤗
ご心配ありがとうございます😊⭐️