※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家事・料理

ハンドメイドのお店で買ったビスコッティが美味しくて再現して作りたい…

ハンドメイドのお店で買ったビスコッティが美味しくて
再現して作りたいです😆💓
原材料は分かっているのですが
ショートニングと小麦粉の割合を
どれくらいにしたらいいのか分かりません😞
どなたかわかる人見えませんか🥺?
クックパッドなどで調べましたがバターが
入っていたりで同じようなレシピが
見つけられませんでした😭
ガリッガリの仕上がりになります😆
よろしくお願いします!

コメント

ゆきち

沖縄の友人宅では
小麦粉:ショートニング:黒糖
2:1:1で
つくってました。
100:50:50とかが基本でしたよ。

  • らんらん

    らんらん

    ありがとうございます!!!!
    それで作ってみます😆💓

    • 7月23日