※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
子育て・グッズ

プレ入れましたか?どうしようか悩んでてでも入れるなら今年には願書出さないとだからとおもって😓

プレ入れましたか?
どうしようか悩んでてでも入れるなら今年には願書出さないとだからとおもって😓

コメント

ジャスミン

プレに入ってないと入園できない幼稚園もあるみたいなので、もし入りたい幼稚園があれば確認した方がいいかもです😊
ウチは入れました!
入園したのは引越しの関係で違う幼稚園になってしまいましたが、プレに行っていたおかげか入園から泣かずに幼稚園行けてます!
私はずっとおうちにいるより、週に1度でもそういう所に行った方が刺激ももらえていいかなーとも思いました😊

あーか

うちの地域はプレから入ってないと大変なので、入ってました!

みゆう

うちは入れました😊✨
プレは月水金の週3日で年少さんから週5日😱
とても内気な子だったので年少さんになる前に幼稚園に慣れることは必要かなと判断しました🤣

私自身の時間も増え、子どもも家にいるより楽しく成長してくれて、いれてよかったです😆

うちの地域はプレ行かなくても全員入園できるくらい小さな幼稚園ですが、少しでも慣れてから入園できるように今一緒に週1でプレ通ってます😊

もっちー

プレ通ってから入園の流れなのでプレ通いました。