ぱいたん
日数にこだわることはないと思います。私はお宮参りお食い初めを一緒にしました!
気持ちが大事なので、せっかく両家が祝ってくれるなら予定を合わせられる日が良いと思います!

ママ
皆さんの予定が合うならその日で全然いいと思います😊

退会ユーザー
前祝いはあまり縁起がよろしくないので、お祝い事なので次の週を選びます。
ぱいたん
日数にこだわることはないと思います。私はお宮参りお食い初めを一緒にしました!
気持ちが大事なので、せっかく両家が祝ってくれるなら予定を合わせられる日が良いと思います!
ママ
皆さんの予定が合うならその日で全然いいと思います😊
退会ユーザー
前祝いはあまり縁起がよろしくないので、お祝い事なので次の週を選びます。
「お食い初め」に関する質問
自宅で今週末お食い初めをする予定です。 鯛について教えていただきたいのですがスーパーであまり見かけませんが、皆さんどのようにご用意しましたか? スーパーに問い合わせしてみて焼いていただいた方など教えて欲しい…
お食い初めを旦那に「来週、お食い初めするか?」と聞かれ、旦那の実家だけ呼ぶことを勝手に決められました。私の両親のことは頭にないようです。考え方おかしくないですか? 因みに義両親、小姑、、表面上では仲良くして…
お食い初めしないと…と思いつつもう100日から11日も過ぎてしまいました😭💦 上の子の卒園や入学準備でバタバタと日が過ぎていき、、100日でしないと意味ないですかね?😭 過ぎてから行ったかたおられますか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント