※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

寝違えました💦旦那は単身赴任でいないので、ワンオペで育児するには辛す…

寝違えました💦
旦那は単身赴任でいないので、ワンオペで育児するには辛すぎます😭
早く治すには、やはり病院行ったらよいですかね?

コメント

ほんとについ最近まで、夫が首が動かなくなって大変さを目の当たりにしました😭😭

確実に寝違えなら、温めずに冷やす。肩甲骨周りの筋膜を動かす軽いストレッチ。
お風呂に入らずなるだけシャワー。湿布は冷たいもの。で、様子を見れば2.3日で改善してくるということらしいです!!!

肩コリからくるある日突然の首痛(寝違えのようなもの)もあるようで、その場合は温めた方がいいそうです。
揉みすぎない。できるだけ、、安静に。
ロキソニンなどの成分が入ったロキソニンテープなどを貼る。で、1週間弱で改善してくると思います。

大丈夫ですか???😭
お子さんも小さいですし、肩コリとかも要因にあるようでなかなか治らなければ、、
病院に行ってもいいと思います!でも、レントゲンとってロキソニンテープ処方されるくらいなのかなぁ(T . T)とは思いました💦

• ママリ

ママリ

多分寝違えだと思うのですが、肩こりだと真逆のことなんですね💦
    めっちゃ痛くて辛いです...
    頼れる人もいないし、病院行ってみて早めに治ることを願います...

• 7月23日

退会ユーザー

なんかそうみたいなんです泣
    冷やしまくってて改善しないから、ん?てなって知りました(;_;)
    そうですね😭😭😭
    もし、病院に行けそうだったら早めに行って早く治るといいですね😭

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

病院行ってきてだいぶ改善しました!
    ありがとうございました!!

• 7月24日