※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

予定日前に陣痛促進剤を使われた方いますか?金曜までに産まれなかったら使うと言われたが、理由説明がなく疑問。

予定日前に特に問題も無いのに陣痛促進剤を使われた方いらっしゃいますか??

検診で金曜日までに産まれなかったら促進剤使おうと言われましたが、予定日も越えてないしこれが理由でって説明も無かったのでふと疑問に思いました。

コメント

まどか

赤ちゃんが大きいとかですかね…?

私の場合、正期産になったばかりの時期に検診に行った際、子宮口が4センチ開いているとのことで、促進剤にて当日出産しました。
今思うと、まだ赤ちゃん出てくる感じでもなかったので、病院の都合(今日は分娩がないから暇)だったのかなと思います😂

• らん

らん

赤ちゃんは2900ぐらいと言われました😵

子宮口は結構開いてるねとは言われたので、それが関係してるんですかね??🤔

私も病院都合かなと思っちゃいました。笑

• 7月23日
MIYUKI

私は管理入院だったため
38週に入ったら誘発剤使っての
出産ねと、言われました。

その前は、なんも問題が
なかったんですがね😵

赤ちゃんが2900㌘いってたので
大きいと、私の場合は大変だから
早めに。出したかったのかもです

• らん

らん

管理入院の詳しい説明は無かったんですかね??😰

自分は1人目を3500で出産したのでまだ大丈夫かなと思ってたのですが😱
    二人目は病院が違うので方針とかも違うから色々戸惑ってます笑

• 7月23日
  • MIYUKI

MIYUKI

ありましたよ❗
    でも、誘発剤の説明が曖昧で

• 7月23日