※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃん、夜中に長女と一緒に寝て朝まで寝てしまう。夏だから起こして授乳すべきか、寝かせておいていいか悩んでいます。

生後2ヶ月半の子はどのくらい続けて寝かせても大丈夫なのでしょうか…?
長女が日中騒いでて爆睡出来ないせいか、
夜長女を19:30くらいに寝かしつけると一緒に次女も寝ます。
起こさないとそのまま朝まで寝ちゃいそうで、心配でいつも私が寝る時(23時くらい)に起こして授乳してから寝てます。

これから夏だし、このまま起こしてあげるか、それとも寝かせておいて欲しくて起きたらあげるかどっちがいいのでしょうか( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

起きたら授乳でいいんじゃないですか?うちは朝まで起きませんが、たまにほしい時は起きます。

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    起きたら授乳する感じにしようと思います!ありがとうございます!

• 7月23日
mini

私は寝ているまま授乳だけしてまた寝かせていました😊そーっと抱っこしてほっぺにおっぱい当てると寝たまま飲みませんかね😌

• りー

りー

私も起こすと言ってもほんとにそんな感じです!🤣寝たまま飲んでます🤣笑
    かわいいですよね😭(笑)

• 7月23日
  • mini

mini

本人も寝たまま飲んでいて泣くわけでもないし、私はその方法を今でも続けています😊すんなり寝てくれるなら自分が寝る時にそっと授乳するだけでいいと思います❣️自分が寝る時にあげないで、3時とかに起こされる方が眠いです😂😂

• 7月23日
  • りー

りー

確かにそうですね🤔
    寝て1時間とかで起こされるくらいならあげてから寝た方がいいですね!💞
    ありがとうございます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 7月23日
サリウ

2ヶ月になって間もないですが、うちの子は夜中に必ず1回以上起きます。
起きたら添い乳で授乳というふうにしてます😃

• りー

りー

うちも長女は結構4時間くらいで起きてたので、こんな続けて寝かせて大丈夫なのか心配になってしまいました😭!
    起きたら授乳という風にします💞ありがとうございます!

• 7月23日
ボスベイビー達のママ

息子くんは、22時にミルク飲んでから、いつもだいたい3〜5時間は寝てくれます!

なので、グズグズ起き始めたらあげる!って感じです😳❤️

おこしてまであげなくても大丈夫かなーとは思います😊✨

• りー

りー

これからグズグズしたらあげるという風にします(*´˘`*)♡ありがとうございます!💞

• 7月23日
mano

3時間おきの授乳は新生児期だけですので寝かせておいて問題ないと思います😄
欲しい時は起きると思いますよ♫
むしろ寝てくれるのは羨ましいです😄
うちは夜中一回は起きてしまうので💦

• りー

りー

新生児期も長く寝てて、起こさないといけないのに私も寝てしまって5.6時間空いてしまったということが何回かあったので未だにそれを引きずって気にしてしまうのかもしれません😭(笑)
    今日から起きたらあげるって感じにしたいと思います!✨✨

• 7月23日

先日、市の保健師さんが来た時に相談しましたが、母乳で夜間はエアコンとか聞いている環境なら夏場でも授乳間隔は気にしなくていいとのことでした!日中は4.5時間あくならあげてーって言われました

• りー

りー

エアコンつけてるので、気にせずに泣いたらあげることにします( ᷇ᵕ ᷆ )!
    ありがとうございます💞

• 7月23日
こたまろ

母乳相談にセンターいったときに、わざわざ起こさなくて泣いたらでいいよって言われました(^○^)

• りー

りー

泣いたらあげるようにします!✨
    教えていただきありがとうございます(*´˘`*)♡

• 7月23日