※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

最近寝つきが悪いです。仕事が週3に減り、妊娠中でお腹も重いため疲れているが眠れない状況です。

ここ最近寝つきがすごく悪いです💦
後期になると眠れないものですか?😭
7月から仕事が週5→週3に減ったので、疲れてなくて眠れないのか、妊娠のせいなのか…
仕事は減りましたが、お腹重くなってきて、1時間ほどショッピングしただけでぐったり疲れてしまうので、疲れてないことはないと思うのですが…

コメント

よさ

私も後期からすっこく寝付き悪くなりました😣
寝たいのにーって思いながらベッドでゴロゴロしてました😅

• mi

mi

そうなんですね💦
    正確には中期の25週くらいからだんだん寝つきが悪くなった感じなのですが、個人差ですよね😓
    昼寝とかなるべくしないようにしてるのですが寝れないし、夜中遅くに寝ても5時間睡眠くらいで朝目が覚めたりします。しんどいです。。

• 7月23日
  • よさ

よさ

mikiさん
    お仕事もしてて五時間ってしんどいですよね( ´Д`)
    私も二時間おきになぜか目が覚め昼間あくびばっかりしてました😣
    お昼寝してもしなくても睡眠は変わらないのでお休みの日とかにお昼寝しちゃっても良いと思います😅

• 7月23日
  • mi

mi

二時間おきに目がさめるって辛いですね💦なんだか、授乳の生活リズムの練習みたいです😣
    確かに!昼寝してもしなくても結局眠れないなら、できる日に昼寝しといた方がいいですね😅盲点でした笑

• 7月23日
  • よさ

よさ

これからもっとお腹大きくなったりするしなるべく休憩とこれからは水分補給しながらぼちぼちやっていったら良いと思います👍
    元気なbabyに会えますように祈っております(^人^)

• 7月23日
ママリ

私も後期に入って
なかなか寝付けませんでした😭💔
やっと寝ても2.3時間おきに目が覚めたり…💦
もう産後の授乳ペースを準備しているみたいなので仕方ないらしいです😢

• mi

mi

後期から授乳の準備始まってるんですね💦
    2,3時間おきに目がさめるのは辛いですね…
    私もいくら昼寝我慢して、日中動くようにしても寝付けないです😣

• 7月23日