※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
子育て・グッズ

トイトレを始める際の良い便座や便座おきについて、みなさんはどのようにしているか教えてください。

質問です!
トイトレをそろそろしようと思ってるのですが、
みなさんどのようにしていましたか‪⸜❤︎⸝‬
良い便座?とか、便座おき?はなにがいいでしょうか😭🙌無知なので教えてください〜😫🙏

コメント

アンパンマンの補助便座使ってます。

(๑・̑◡・̑๑)

娘の時は最初アンパンマンの補助便座買いましたが、全く使いませんでした。
最初から大人用の便座でしてました。外出などしても子供用のトイレ限られてるので大人用でそのままさせちゃって大きいので練習させてあげてもいいかもしれないです。
ただ、自分で便座に座れるように踏み台みたいのは置いてあげています。

参考になれば…

京

オマルと補助便座が一緒になってるものをお下がりで頂きました😊いきなり補助便座だと怖がるお子さんもいるようですが、うちは怖がらず楽しく座っていたのでオマルの部分は不要でした。

2歳から1日1回便座に座らせることから始め、1日のおしっこの間隔やウンチのタイミングをチェックしました。間隔が定まってきたら1日3時間パンツの時間を作り漏れる間隔を経験させました。少しずつ漏れる事も少なくなってきたらパンツの時間を増やしました。それも出来るようになり、お出かけの時にオムツのままでもおしっこ!と主張出来るようになれば、外出時もオムツを外すようにしました。夜は下の子が生まれるのもあり不安定だったのでパットをつけて寝かせました😊