※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
その他の疑問

この度中古住宅を購入することになりました。隣のお宅がたまたま主人の…

この度中古住宅を購入することになりました。
隣のお宅がたまたま主人の知り合いで、前の住人の話を聞きました。
不動産屋さんには売った理由は、年を取ったから息子さんと暮らす事になっての売却と聞いていました。
お隣さんの話では、ちょっと変わった人だったらしく、ゴミ屋敷みたいに(ゴミじゃないけど資材?とか)仕事関係のものをあちこちに置いていたそうです。
お隣さんの敷地を平気で通って車を停めたり、お隣さんの塀に座っていたりと迷惑な人だったようです。
結局、ローンが払えなくて差し押さえられて、追い出されたみたいなんです。
そういうおうちって前の住人が逆恨みして嫌がらせをして来たり、新しくなったうちを(リフォーム済みでの購入)覗きに来たりするとかトラブルって聞いたことありますか?
子供も小さいので、何かされたら怖いなと少し不安です。
こういうトラブル聞いたことあるよ!とか
大丈夫だよーとか意見頂けたら幸いです。

コメント

りな

その人の人格と現在どこに住んでいるかで違うと思いますが
私なら、子供が将来怖い目に合いそうなリスクがあると感じるなら辞めときます💦

何だかんだで女性の勘や胸騒ぎって当たる気がするので😅

• コキン

コキン

前の住人は、人の迷惑をあまり考えないような人で、家すら土足で入っていっていたそうです(-_-;)
    現在どこにいるのかは不動産屋さんに聞こうと思っています。
    契約済みですが、不動産屋さんと少し話をしてみたいと思います。
    回答ありがとうございました。

• 7月23日
  • りな

りな

恐ろしいですね😭
    もし住まれているのが近くなら、やってくる可能性ありそうですよね💦
    それがいいと思います!

• 7月23日
  • コキン

コキン

出てくのも予定より1ヶ月遅れての退去だったようです(-_-;)
    家はあまり大事に使っていなかったようなので、執着はなさそうですがわかりませんよね(。´Д⊂)
    不動産屋さんに相談しますね!

• 7月23日