※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も覚醒し、遊び続けて寝ないことにイライラしています。昼寝を制限しているが、寝不足で子供に厳しく当たってしまいます。

19:30過ぎ寝かしつけ成功したのに
21:30くらいから覚醒して何回も
暗くして寝かそうとするのに
遊びまくっていつも寝るの
0時なんですけどこゆう子います?

最近昼寝も寝過ぎないように起こしてるの
ですが寝なさすぎてイライラして
強い口調で子供に怒っちゃいます😂😭

コメント

かおり

1歳まで何時に寝かしつけても起きてしまい0時以降じゃないと寝なかったので0時近くまで遊ばせてました!

1212

1歳前は寝かせようと頑張ってないです😂 うちは21時消灯ですが、そこから起きていても気にしないです。
7時頃に下の子が寝て、21時にお兄ちゃんが来てうるさくて起きることも多々です。
昼間は活発に遊ばせてます!

いのりん@義父母と同居

うちの子もそんな感じでした!
最終抱っこ紐!!

とにかく身体を使って遊ばせるが良いと思います☆

K’s mama(29)

ウチの子も11時以降に寝ないとそれより早く寝てしまうと3時くらいに覚醒するってのが、続いた時期があったので頑張って11時頃まで起こしてた時期がありました!

もう保育園に通ってて、就寝の時間を連絡帳に書かないといけなかったので、先生にもう少し早く寝かせてあげれないかすごくしつこく言われてイラつきました(笑)

こっちにはこっちの生活リズムがあるんだよ( º言º)って思ってました(笑)

A

皆さんコメントありがとうございます!
遅くなってまとめての返信で
失礼します( ; ; )( ; ; )

うちと同じようなお子さんが
いらっしゃる方々が居て
安心しました♡♡♡

うちもあんまり時間に
キビキビせずにゆったりと
寝かしつけしたいと思います!
ありがとうございました🥰