※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

数ヶ月前から鼻水と咳が治らず、副鼻腔炎と診断されました。最近は緑色の大量の目やにが出ており、眼科を受診する予定です。目の充血や腫れもあり、心配しています。

この数ヶ月ずっと鼻水と咳が治りません。
耳鼻科も、小児科も行ってます。

薬も飲んで、家でも吸引気で鼻水は吸ったりしてますが、副鼻腔炎になっていると言われました。

その間熱は二回、一晩のみです。

しかし昨日から目やにが出始めて、緑色の目やにが大量にでてきます。
病院にいったら、風邪からくるものだろうと、抗生物質の目薬を処方されてしていますが、明らかに目やにが増えていて、今寝ていますが、拭いても拭いてもでてくるので目が目やにでふさがってしまってます。

目も充血して、目の回りも赤く腫れてきてるし…

喉は赤くないみたいですが、こんなに目やにが大量なのも心配です。

酷くなるなら眼科に行ってみてといわれたので明日連れていきますが、なんでこんなに目やにが大量なんだろう?

コメント

Erina3

こんばんわ、初めまして。
症状だけ見ると、アデノウイルス(いわゆるプール熱)かなぁ~と思いましたが、ここ数ヵ月というのがひっかかりますね。
ただ、もしアデノウイルス立った場合、治す薬はなく、熱を下げたり、痛みをおさえたりする解熱鎮痛剤くらいしかもらえなかった気がします。なので、自然に抗体?ができるまで、症状が続くとか。
一度他の小児科を受診するか、同じ病院で検査してもらえるか聞いてみるのもいいかもしれません😄
私のただの憶測なので、はっきりこれですよ!とは、言えませんが、ご参考程度に😌

• Erina3

Erina3

すみません、「アデノウイルスだった場合」の間違えです😄💦

• 7月22日