※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれこ
子育て・グッズ

家にゴキブリが出たので、子供がいるため害のない駆除方法を知りたいです。

カテ違いかもしれませんが…。今日の夜、我が家にゴキブリが出ましたΣ(゚д゚;)幸い、旦那さんがいたので退治してもらいました。たしかに娘ちゃんが産まれてから毎日掃除ができなかったりもしていますが、新築1年の家なのにというのがショックがでかくて…( ;꒳​; )完全に退治するのは難しいとは思いますが、子供がいるので害のない駆除の仕方があれば教えて欲しいです(><)(><)ほんとに苦手なので、子供と2人の時に遭遇したら…考えただけで恐ろしいです(つд⊂)

コメント

ひゃらる

はっか油をクイックルワイパー(無臭)に二滴ほどつけて部屋全体を拭きます。結婚前は北海道に住んでいたのでゴキブリは動物園でしか見たことありませんが、本州に引っ越してきてからも一度も見ていません。ハッカ油なので舐めても安心です。

• あれこ

あれこ

ありがとうございます。
    ハッカ油…そんなものがあるのですね!!ちょっとお店で探してみようと思います!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私も全然見なかったのに今年暑くなってすぐあらわれました!!!!
うちは、室外機のホースにストッキングなどでカバーし、家の中にはブラックキャップを何十箇所と置きました!
そこからは一度も見かけなくなりました☺️

• あれこ

あれこ

ありがとうございます。
    ブラックキャップですね!赤ちゃんにも安心ですか?
    室外機のホースから侵入するんですねΣ(゚д゚;)早速対策しようと思います!!!

• 7月23日
はむねこ

ゴキさんは外から飛んできたりするので、夏場は普通に玄関とか開けていたりすると入ってくることもあるので注意です💦

• あれこ

あれこ

ありがとうございます。
    そうですね、ゴキブリは飛べるんですよね…買い物の荷物が多い時は玄関のドアを開けっ放しで作業しちゃってるので(><)気をつけようと思います。。。

• 7月23日