コメント
ひゃらる
はっか油をクイックルワイパー(無臭)に二滴ほどつけて部屋全体を拭きます。結婚前は北海道に住んでいたのでゴキブリは動物園でしか見たことありませんが、本州に引っ越してきてからも一度も見ていません。ハッカ油なので舐めても安心です。
はじめてのママリ🔰
私も全然見なかったのに今年暑くなってすぐあらわれました!!!!
うちは、室外機のホースにストッキングなどでカバーし、家の中にはブラックキャップを何十箇所と置きました!
そこからは一度も見かけなくなりました☺️
-
あれこ
ありがとうございます。
ブラックキャップですね!赤ちゃんにも安心ですか?
室外機のホースから侵入するんですねΣ(゚д゚;)早速対策しようと思います!!!- 7月23日
はむねこ
ゴキさんは外から飛んできたりするので、夏場は普通に玄関とか開けていたりすると入ってくることもあるので注意です💦
-
あれこ
ありがとうございます。
そうですね、ゴキブリは飛べるんですよね…買い物の荷物が多い時は玄関のドアを開けっ放しで作業しちゃってるので(><)気をつけようと思います。。。- 7月23日
あれこ
ありがとうございます。
ハッカ油…そんなものがあるのですね!!ちょっとお店で探してみようと思います!!