コメント
退会ユーザー
うちは毎日変えます💦
寝る時結構汗かいてるので😂
しょうけん
2日に一回ですね☺✨
-
しっぽ
そうなんですね!
じゃあ入院中だけ2日に1回にしようかな😊✨洗濯できないと替えが足りなくなりそうで、買い足すべきか悩んでました😭
ありがとうございます❗️- 7月22日
はあや
入院すると毎日お風呂に入れないので、服だけでもと思い身体を拭いた後にすべて変えてあげていましたよ!!
-
しっぽ
アレルギー科なので、シャワーなら入れる気もしますが、たしかにそういうことも想定して替えは必要そうですね!
洗濯できないと足りなくなりそうだったので、買い足すべきか悩んでいました(>_<)
普段も毎日替えてますか?✨- 7月22日
-
はあや
パジャマって沢山買っても退院後そんな数使わないから困りますよね>_<
うちの子普段は毎日変えてますが、雨の日などはごめんけど今日もこれ着てね。って感じです笑
子供が入院した時、パジャマは買い足さず、普段着のTシャツに動きやすそうなズボン履かせてた日もありました!- 7月22日
-
しっぽ
買うとしたら大きめ買って、長く着れるようにしないともったいないですよね(>_<)
うちもTシャツ短パンでもいいんですが、伸縮性のあるズボンをあまり持ち合わせてなくて😭😭- 7月22日
さあや
病棟に洗濯機と乾燥機があるんじゃないですかね🤔!
-
しっぽ
あるとは思うんですが、たかだか3泊なので、わざわざ洗濯までしなくてもいいかなーと思いまして…笑
買うなら大きめのパジャマを買い足そうかと思います✨- 7月22日
-
さあや
そうですよねー😂私もよく子供の付き添い入院してますが、病棟で洗濯したことありません。(笑)
私はTシャツとユニクロのリラコ?ステテコとかで過ごさせてました✨パジャマじゃなくてもいいかなーと思って😅
でも下のお子さんもいることですし、お下がりできるから大きめパジャマ買い足すのもありですね🙌- 7月22日
-
しっぽ
そうですね!ユニクロのなら保育園とか普段使いもできるし、少し買い足してもいいかなと思いました♡週末見に行ってみます😊
ちなみに入院経験があるとのことでお聞きしたいのですが…日中の服とパジャマってやはり分けてましたか?(>_<)
今ちょうど入院準備していて、普段着とパジャマ着とそれぞれ持っていった方がいいのか、朝(夜かも)着替えてそのまま寝て、また朝(夜)着替える、でもいいのか…悩んでました😭子供で汚しそうだし、分けた方無難ですかね?- 7月24日
-
さあや
ユニクロ型落ちとか安く買えたりするからいいですよね😊!
私はいつも丸1日同じ服で過ごさせてます!
点滴してお風呂が入れないとなると午前中に清拭の時間があると思うので、その時に着替える感じです🙆
一度点滴を外してもらわないといけないので、夜にもう一度着替えるのは看護師さんも少ないので申し訳ないなーと思って💦
なので私はいつもTシャツとレギンス系とパジャマを適当に持っていってます😊!
その日の子供の気分でTシャツレギンスにしたり、パジャマにしたり、Tシャツにパジャマのズボンだったり…かなり適当です(笑)
入院するのは3歳のお子さんですよね?
あまり汚すことはないんじゃないのかなーと思います😊もし汚してしまってもナースコールで着替えたいと伝えれば来てくれるので着替えられますよ☺️- 7月24日
-
しっぽ
入院は3歳の子です!
なるほどー!
アレルギー科に入院なので、点滴はないのですが一日同じ格好で良さそうですね♡荷物も減るし、帰ってからの洗濯物も減るし、そうしようと思います😊✨- 7月24日
-
さあや
点滴ないのなら気軽に着替えられますね😊!
きっとプレイルームくらいにしか行けないと思うのでそこまで汗かくこともないんじゃないかなぁ?と思います😊!
1日同じ格好で大丈夫ですよ🙆🙆
なるべく荷物少なくしたいですもんね!
私はいつも大きな袋にパンパンになっちゃいます。(笑)- 7月24日
-
しっぽ
色々教えていただいてありがとうございました!
昨日無事退院できました😊
ちょうど暑い時で、息子は汗臭かったですが(笑)、毎日シャワーも入れて、持っていった服でなんとかなりました♡- 8月2日
しっぽ
やっぱり替えますよねー!
うちも替えてるんですが、洗濯できないとパジャマの替えが足りなくなるかなーと思いまして😭💦買い足すしかないですね(>_<)
ありがとうございます✨