※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供のパジャマは毎日交換していますか?上の子が入院するため、荷物を減らすために悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

子供のパジャマって毎日交換していますか?
3歳と1歳3ヶ月です!

今毎日交換しているのですが、上の子が月末に3泊4日で入院することになっていて、荷物の準備をするにあたって、毎日パジャマを変えるか、荷物を減らすために肌着だけ交換にするか…悩んでいました(>_<)!

みなさん普段どうしていますか?

コメント

うちは毎日変えます💦
寝る時結構汗かいてるので😂

• しっぽ

しっぽ

やっぱり替えますよねー!
    うちも替えてるんですが、洗濯できないとパジャマの替えが足りなくなるかなーと思いまして😭💦買い足すしかないですね(>_<)

ありがとうございます✨

• 7月22日
しょうけん

2日に一回ですね☺✨

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    じゃあ入院中だけ2日に1回にしようかな😊✨洗濯できないと替えが足りなくなりそうで、買い足すべきか悩んでました😭

ありがとうございます❗️

• 7月22日
はあや

入院すると毎日お風呂に入れないので、服だけでもと思い身体を拭いた後にすべて変えてあげていましたよ!!

• しっぽ

しっぽ

アレルギー科なので、シャワーなら入れる気もしますが、たしかにそういうことも想定して替えは必要そうですね!

洗濯できないと足りなくなりそうだったので、買い足すべきか悩んでいました(>_<)

普段も毎日替えてますか?✨

• 7月22日
  • はあや

はあや

パジャマって沢山買っても退院後そんな数使わないから困りますよね>_<
    うちの子普段は毎日変えてますが、雨の日などはごめんけど今日もこれ着てね。って感じです笑
    子供が入院した時、パジャマは買い足さず、普段着のTシャツに動きやすそうなズボン履かせてた日もありました!

• 7月22日
  • しっぽ

しっぽ

買うとしたら大きめ買って、長く着れるようにしないともったいないですよね(>_<)

うちもTシャツ短パンでもいいんですが、伸縮性のあるズボンをあまり持ち合わせてなくて😭😭

• 7月22日
さあや

病棟に洗濯機と乾燥機があるんじゃないですかね🤔!

• しっぽ

しっぽ

あるとは思うんですが、たかだか3泊なので、わざわざ洗濯までしなくてもいいかなーと思いまして…笑

買うなら大きめのパジャマを買い足そうかと思います✨

• 7月22日
  • さあや

さあや

そうですよねー😂私もよく子供の付き添い入院してますが、病棟で洗濯したことありません。(笑)
    私はTシャツとユニクロのリラコ?ステテコとかで過ごさせてました✨パジャマじゃなくてもいいかなーと思って😅
    でも下のお子さんもいることですし、お下がりできるから大きめパジャマ買い足すのもありですね🙌

• 7月22日
  • しっぽ

しっぽ

そうですね!ユニクロのなら保育園とか普段使いもできるし、少し買い足してもいいかなと思いました♡週末見に行ってみます😊

ちなみに入院経験があるとのことでお聞きしたいのですが…日中の服とパジャマってやはり分けてましたか?(>_<)

今ちょうど入院準備していて、普段着とパジャマ着とそれぞれ持っていった方がいいのか、朝(夜かも)着替えてそのまま寝て、また朝(夜)着替える、でもいいのか…悩んでました😭子供で汚しそうだし、分けた方無難ですかね?

• 7月24日
  • さあや

さあや

ユニクロ型落ちとか安く買えたりするからいいですよね😊!

私はいつも丸1日同じ服で過ごさせてます!
    点滴してお風呂が入れないとなると午前中に清拭の時間があると思うので、その時に着替える感じです🙆
    一度点滴を外してもらわないといけないので、夜にもう一度着替えるのは看護師さんも少ないので申し訳ないなーと思って💦

なので私はいつもTシャツとレギンス系とパジャマを適当に持っていってます😊!
    その日の子供の気分でTシャツレギンスにしたり、パジャマにしたり、Tシャツにパジャマのズボンだったり…かなり適当です(笑)

入院するのは3歳のお子さんですよね?
    あまり汚すことはないんじゃないのかなーと思います😊もし汚してしまってもナースコールで着替えたいと伝えれば来てくれるので着替えられますよ☺️

• 7月24日
  • しっぽ

しっぽ

入院は3歳の子です!
    なるほどー!
    アレルギー科に入院なので、点滴はないのですが一日同じ格好で良さそうですね♡荷物も減るし、帰ってからの洗濯物も減るし、そうしようと思います😊✨

• 7月24日
  • さあや

さあや

点滴ないのなら気軽に着替えられますね😊!
    きっとプレイルームくらいにしか行けないと思うのでそこまで汗かくこともないんじゃないかなぁ?と思います😊!
    1日同じ格好で大丈夫ですよ🙆🙆
    なるべく荷物少なくしたいですもんね!
    私はいつも大きな袋にパンパンになっちゃいます。(笑)

• 7月24日
  • しっぽ

しっぽ

色々教えていただいてありがとうございました!
    昨日無事退院できました😊

ちょうど暑い時で、息子は汗臭かったですが(笑)、毎日シャワーも入れて、持っていった服でなんとかなりました♡

• 8月2日