※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたた
妊娠・出産

胎嚢確認後1週間で心拍確認可能か不安。胎嚢確認19mmで、心拍確認の経過が心配。6w3dの受診で心拍確認できる可能性について相談。

胎嚢確認してから1週間後に心拍は確認できるでしょうか?😢
排卵検査薬で長いこと妊活をしていて、いつも陽性→陰性になった2週間後ぴったりにリセットしてました。今回2週間たっても生理がこず予定日1週間後に妊娠検査薬でくっきり陽性👶初診を5w3dで行き、19mmの胎嚢確認ができました。
以前、流産を経験していてそのときも排卵検査薬での妊娠だったのですが初診を6wで行ったところ数ミリの胎嚢のみ確認。明らかに成長が遅く流産となりました。
今回、前回のことがあるので自分が本当に心拍確認できるのかどうか不安で不安でたまらなくて。初診は近くのレディースクリニックを受診して2週間後にまたきて、と言われたのですがとても2週間待てず。1週間しかたっていませんが分娩を考えている産婦人科に受診しようと思っているのですが、受診のときは6w3dになると思います。
よく胎嚢確認して1週間後には心拍確認できる、と見るのですが順調であれば心拍確認できますかね?😭

コメント

naa

ちょうど6w3dの時に心拍確認できました!😊

ちぃマミー

本来は6Wから心音確認できます!

あーたん

6wちょうどで心拍確認できました!