妊娠後期に体調と心が不安定で、過去の嫌なことを思い出し、妄想が増えている。仕事も疲れるし、友達との関係も悩んでいる。心身の楽になる方法を知りたい。
息苦しいです。息苦しくて体がだるくて眠いのに寝れなくてつらいです😥
一日中過去に人に言われた嫌なことを思い出してしまい、言われてないことでもこれからこんな嫌なこと言われるかもという妄想までしてしまいます。
出産子育てに不安しかありません😭先月まではこんなことなかったのに、妊娠後期に入ってから体調も心もおかしいです。
ホルモンバランスの乱れ?マタニティブルー?でしょうか。とにかくつらいです。喉もとても渇きます。
仕事中はけっこう人と話すこともあるので変な妄想は落ち着きますがすごく疲れます。仕事は今月いっぱいの予定ですが体がもつか心配です😭💦
会社で産むとき病院の部屋は個室が絶対いいよと言われました。友達がお見舞いにくるときに楽だよと。
きっとお見舞いに来てくれる友達はいません。私は何人か産まれたときに病院や家に行ったけれど。
見返りばかり求めてしまいイライラします。そんな友達きればいいと思うけど、友達がいなくなるのも怖い。浅い付き合いばかりです。
支離滅裂になってしまいましたが、心身共に楽になれる方法を知りたいです。
- ママリ
コメント
とうもころし
私は気の合う友達が片手で収まるぐらいしかいないし全員に心を開いてるかと言われたら1人いるかいないかです。
でも全く辛くないです🤩笑
確かに友達とかって自分のステータスや自信になりますよね。
でもそれよりも大事なのはお祝いに来てくれるかどうかわからない友達よりも親や旦那さんや 1番はこれから産まれてこられる赤ちゃんだと思います。
お腹で子供を育ててるんです。
そんなすごいことをしているんです😳
自分を責めないでくださいね(´・ω・`)
まぁ私も今元気なだけで病んだりはしょっちゅうですが🤣笑
mechi
こんばんわ✴︎
現在同じ状況ですごく共感しました😭😭
寝る前にすごく気持ち悪くなって寝返りしても気持ち悪いなにしても気持ち悪い。喉乾くトイレ行きたくなる。の繰り返しで。。
マタニティーブルー。。意味もなく考えすぎて1人で号泣。また苦しく気持ち悪くなる。旦那に頼りたいけど寝てる。。
あと少しです😞乗り切りましょう。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨夫に頼りたくても寝てるし、何してほしいってないから結局何も言えずにいます😭
mechiさんはあと一ヶ月くらいですね✨日々の生活の中でなるべく楽しめそうなことを考えて乗り越えたいと思います!- 7月24日
ママリ
回答ありがとうございます😭✨結婚して県外に引っ越し、友達は次々子供が産まれる中で自分だけ不妊なのが辛く自分から疎遠にしてしまったのですが、たまに無性に寂しくなります💦
そうですよね!夫のことは大好きですし、子供が産まれたら子供優先で余計なこと考えなくなるかなと思います😊
とうもろこしさんが病んだとき気分転換にすることとかありますか☺?
とうもころし
なるほど…
色々事情があるのですね😷
私はドライブを基本的にします。好きな歌爆音で流しながら歌います…笑🎤
でも、ほかの車に歌ってるの知られたくないので、必ずマスクを付けて出かけます🤣笑
それでもダメだったら泣きます😌
共感できる曲なんかを流して🎶
スッキリすると食欲も湧きます🤣
人の意見を聞いてみたい時は友達よりも母に相談します😌
なんだかんだで時間が経てばケロっとしてます🤣
ママリ
ドライブいいですね😆今同じくらいの週数ですが、息苦しさや体調不良はありませんか?
苦しくてめまいがすることもあるので車の運転も20分くらいが限界です😭💦
とうもころし
おはようございます!✳
ありますよ〜、息苦しさ😷
そんな時はすぐ寝転ぶようにしています😌
自炊や洗い物もお腹つっかえてすごくしんどいですよね😞
同じ週数だからこそ共感できることもあります😌
みんなで乗り切りましょ🤩