※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

寝る前だけミルクを飲ませている方、1ヶ月で缶を使い切れますか?大缶を買っているけど使い切れず、収納にも困っています。1缶を1ヶ月で使い切る方法を教えてください。

寝る前だけミルク飲ませてるって方、1ヶ月で缶使いきれますか?

うちは今でも寝る前だけ飲ませてます。1日に140mlだけなんですがそれでも飲ませないと夜中起きちゃうので・・・。

今はアイクレオ を使ってるんですが小缶はなかなか近くに売ってなくて、スティックタイプは一本で100mlなので足りないか余るで勿体無くて、大缶を買ってます。

今までは朝も飲ませてたり、手足口病で物が食べられなくてミルク期間があったりしたからか1ヶ月で使いきれてたんですが今回の缶は賞味期限までに使えなさそうです。

それに、大缶って微妙に冷蔵庫のドアポケットには入らないし棚もすごい占領するし半分以下になった時くらいからものすごい邪魔です💦

一缶をギリギリ1ヶ月で使い切るくらいの方は後半タッパーに移したりしてますか?そしたらすり切るのが出来なくなるし💦

ミルク飲むのももうすぐ終わりかと思うんですが、皆さんどうされてるか教えてください。

コメント

はるのゆり

余ったらクリームシチューとかにしてました!
あとコーヒーに入れるってのも聞いたことあります☺️

ryumachiji

お姉ちゃんのときはミルク小分け用のジップロック?みたいなのが売ってるのでそこに140分ずついれて冷凍庫で保存していました!
(半分くらいかな)
そうすると2ヶ月くらいは使えます!
スティックタイプは余っちゃいますよね…
余らないタイプのもありますが、使いたいミルクにはそれがなかったり…
ジップロックの代わりに余ってた搾乳パックとかもミルク入れに使えますよ(^^)

• ryumachiji

ryumachiji

なるべくあけた時にまず半分くらい小分けにして冷凍庫保存。缶に入っているものを先に使うようにしてました!

• 7月22日