※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

子どもが吐いた衣服の処理と、酸素系漂白剤の使用について教えてください。

至急お願いします!
子どもが初めて吐きました。
吐いたものが付いた衣服はどうするのがいいのかわからないので教えてください💦
酸素系漂白剤は持っていますが、使うことはできますか?

コメント

かなぶん

ただ吐いただけなら普通に洗濯で良いと思いますが、ロタなどのウイルス性のものなら塩素系が良いですよ❗
キッチンハイターなどを薄めて着け置きして洗濯で良いと思います💦

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ありがとうございます!
    熱はなく、本人は元気でウイルス性かどうかはわからないのですが、キッチンハイターがあるので念の為浸け置きしてみます!

• 7月22日
ママリ

ウィルス性ではなく普通に吐いただけであれば、ぬるま湯で手洗いしてよく濯いでシミになりそうな汚れがあれば酸素系漂白剤で染み抜きして普通に洗濯機で洗濯しています😁

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ありがとうございます!
    普通に吐いただけっぽいです💦上の方も仰っているように普通に吐いただけならそんなに考えなくてもいいんですね😅
    吐き戻しは沢山あったんですが、普通に吐いたのは初めてで焦ってしまいました💦
    シミをよく見てみます!

• 7月22日