妊娠中、自慰行為に悩んでいます。性欲より愛情表現としてしたいが、胸の変化で自信がなくなり、女としての自信も失っています。旦那との関係や自分のあり方について悩んでいます。
吐き出しです。すみません。
妊娠6ヶ月
悲しい。どうしても悲しい。
お腹が痛いとか言ってトイレにこもったり
わたしがシャワーしている間に自慰行為…
1日2回ほど…
わたしは性欲うんぬんと言うよりは愛情表現としてしたいのに…
つい数日前に2週間と少しぶりにしたときは
妊娠中に赤ちゃんに何かあったらって思って我慢してたけど大丈夫なの?って聞かれて
大丈夫だよってなって、じゃぁこれからは普通にするって言いながら久しぶりに仲良ししたのに
また逆戻り…
ついさっきも朝起きてお腹いたいってトイレにイヤホン隠し持ってこもって
出てきたと思ったら汗だくでシャワー…
悲しい
妊婦の身だしわたしおかしいのかな…
自分から誘ったりも妊娠してからの胸の変化とかで前より更に自信なくて出来ないし
1人でしてるの知ってる事実なんて言ったら可哀想なのわかってるから言えないし…
女としての自信がどんどん無くなってく
旦那の中でわたしはまだ女なのか母親なのか
無駄に考えちゃう
- みさ(4歳11ヶ月)
コメント
ぴよ
旦那さんは体調気遣ってるんだと思いますよ😓
赤ちゃん産まれた後の方が、その悩みはでてくると思うので、いま2人のうちに旅行なりお出かけなりしといたほうがいいと思います。
美咲
私もそのくらいの時期から誘ってもらえなくなり、すっっっごく悩みました😓どんどんお腹が出てきて「もうママとしてしか見られないのかな?」と思いました。パパはきっと「赤ちゃんに何かあったらどうしよう😨」と心配なんですよね。たまーに軽く張ってたりしてたので主人「赤ちゃんが苦しくなっちゃうよ😢」と心配されました。これは私の方が馬鹿なんですけどね😓7ヶ月ちょい前から切迫気味で禁止になり、産後1ヶ月半までお休みでした。産んだら産んだで更に事ある事に「女として見られないのかな…」とものすごく不安になってます。自分の身体がどんどん変化して、ママになってってまだまだ追いついていけません😭
-
みさ
同じ悩み持つ人がいて私変じゃないって少しでも思えて嬉しいです(;_;)
女として見られるのと母親として見られるのってやっぱり全然違う気がしますし
いつまでも女として見てもらいたいとか思ってしまいます(;_;)- 7月22日
-
美咲
私も自分変なのかな…母親になりきれてないのか…って思いました。産んでもママ100%ではなく、ママであり、母親であり、女でありたいって思います。未だに何回も泣いてます😢
- 7月22日
いくよ
漫画で見たんですけど、テンガを女性がおまた付近で持って疑似セックスというのはどうでしょう(?_?)
うちも、私が妊娠して以来、誘われることがなくなって、それがもとで喧嘩になりました😢悪気はないような感じなのですが💧お気持ちお察しします。うちは旦那47私38でいい年なので、友達に言っても、若いねとか言われます💦
-
みさ
そんな漫画があったんですね
なんか発想が凄いです🙄
たぶんですけどそこまでしようとすると、いや普通にしようって言ってくると思うので😭- 7月22日
-
いくよ
テンガを頻繁に使われて、頭にきたから、訴えて、そういうことになったと書いてありました。実際にしてみたら、疑似でも満たされた気持ちになったとか。うちの旦那はテンガ自体嫌がるので、したことないのですが😅
産後1ヶ月で回復も順調なら、解禁になるので、旦那さんの自慰はそっとしておかれたほうがいいかもしれませんね。元気な旦那さまでうらやましいような😘うちの旦那はもう枯れてるので。まだ結婚して10年も経ってないので、もうちょっと頑張ってほしいとは思うのですが😅- 7月22日
むっちまま
旦那さん、お腹に子がいるので心配なんじゃないですか😊?
ただの気遣いだと思いますよ!
-
みさ
気遣いなんでしょうかね😢
あまり言葉にしてくるタイプではないので謎です…- 7月22日
チョッピー
ちょっと話してみてはダメですかね?バレバレなのも情けないですし、なんか…気遣いなってないのも~
うちはハッキリ言ってしまいましたが…
基本毎日仲良し前の前戯だけして~お腹の張りが無ければ😅💕そのまま~
時間が無かったり辛い日は会陰マッサージしてもらったり、お手伝いをして終わるような形になりました😅
-
みさ
隠すならもっとちゃんと隠してくれたらいいのにって思ってしまいます😢
まだ妊娠していない時に1人でしているのを知った時は
する事が無いからとか、そういう夢見てムラムラしたからとか理由つけられたので
また言っても理由つけられて終わりかなって
妊娠してるからなんて言われたら言い返せなくなりそうで(;_;)- 7月22日
-
チョッピー
じゃあ思いっきり意地悪してトイレのドアをノックとかしてしまいます?😆わかってんだよ~くらいに⤴️
妊婦だってムラムラするし~それ以上に仲良しみたいに気持ち確かめ合う時間ないと😰気持ちが冷めてしまう事はちゃんと伝えた方がストレス減りそうですが~- 7月22日
天使のmama
旦那さん、体を気遣ってるだけだと思います(>_<。)!!
うちの旦那も妊娠してから何かあったら後悔しかないから!と我慢してます( 笑 )
1度途中までしましたが、私のお腹が張り中断…。ますます旦那は「やっぱりやめた方がいい。赤ちゃん苦しんでるよ」と…なり現在に至ります。
たまに口でしてあげたりします。あとハグやキスしたり。
旦那さんとお互いの意見をはなしてみてはどうでしょぅ。話し合えばモヤモヤとれますよ😌
-
みさ
しょうこさんの旦那さんみたいに言葉にしてくれればそうなんだってわかるんですけど
特に何か普段から言われたりしている訳では無いので謎です(;_;)
って言っても何かあった時にってわざわざお義母さんがいる実家近くに引越しを考えてくれた辺り心配してるのかなって
妊娠する前に同じような事があった時は
そんなことないよとかで私の被害妄想とかだったりしたので
言うのもなんか旦那が疲れちゃうかなって思って中々言い出せないです(;_;)- 7月22日
-
天使のmama
夫婦って結婚して子育てしていく中で、だんだんと価値観を合わせたり相談したりしながら絆が強くなっていくと思います。
結婚10年目でようやくですが思っていることを共有できるようになってきたかなと思います。
なかなか男だし言葉にすることなくて何を考えているかさっぱりでしたが…少しづつ分かり合えてきた気がします😍
大好きだから寂しいと素直に話して見てはどうでしょう❤旦那さんも嬉しいと思います🐤- 7月23日
じーな
私は二人目妊娠中ですが、一人目も今回も妊娠中は1回もしてないです(´*ω*`)
旦那が一人でしてるのも知ってますし、求められないのは寂しいですが、お腹の子に何かあってからでは遅いですし、ぎゅーしたりちゅーしたりはあるので妊娠中はそれで十分だと思ってました( ・д・)
なので、まだ回数されてるほうじゃないですかね(* ´ ▽ ` *)
旦那さんも気づかってくれてるみたいですし、私からすれば羨ましいですよ(*^^*)
みさ
やっぱり気遣いなんでしょうか😢
普段から何も言わずに重たいもの持ったりしてくれたりで言葉にしてくるタイプだったりする訳じゃないのでわかりにくいです😢😢
ぴよ
気遣いですよ〜!
大丈夫なの?と声かけてくれてるじゃないですか🙄!
何も言わずに荷物持ってくれるとか、素敵ですよー!
そういう旦那さんのがいいですけどね!