コメント
るーママ
赤字だと思います。
マイホームですか?
家は借家の5人家族の350万でカッツカッツで共働きの車2台です。
退会ユーザー
田舎とかでないならその年収で4人は初めから無謀な気もします
浪費してなくてもぎりぎりの生活になりそうです
-
コア
公共機関で相談したところ何故赤字になるんでしょうね?と、不思議がられました😢私も努力はしてるのですが理由が見つかりません。
- 7月22日
めぐ
下も上も見たらキリないですが、浪費しなくても正直厳しいかと…。
-
コア
私が使いすぎなのではないんですよね、節約してるのにそう思われるので辛いです😢
- 7月22日
-
めぐ
お子さまの年齢や、内訳分からないので、もしかしたら詰められる所もあるかもしれませんが、そんなに浪費しているとも考えづらいかなーと。
- 7月22日
ゆ
手取りではなく額面ですか?
それだとうちとあまり分からないですが、浪費ではなく余裕ある暮らしをしてるから赤字かなとおもいます!赤字の額にもよりますが(o_ _)o
-
コア
まだまだ節約する余裕があるんですね、見直さないとダメですね。
- 7月22日
-
ゆ
うちも赤字ですが(笑)
節約するところないんですよね~スキンケアはデパコス、光熱費も使いたいときに使用してて、無駄に我慢せず必要なときに必要なだけの余裕ある暮らしってかんじで。。日々の生活で頻繁にお金を使う物といったら食費なのでそこだけ気にしてます(~o~)
赤字になるのはなんでだろう?ってところは車ローンと車に関する積み立て、ですかね(笑)- 7月22日
退会ユーザー
うち、ど田舎でマイホームローンあり、年収同じで家族構成も同じですが毎月カツカツです😰
krmama🍎🍏🍎
家族3人で旦那のみ働いて550万年収で5万貯金、保険積立も3万ほどしてます。車も2台、今月マイホーム着工します😣
都会の方からしたら厳しい金額みたいですが、我が家は一応貯金もできています🤔
旦那、私もお小遣いありで無理なく生活できてます。こども2人目希望してますが家族4人になってしばらくしたら働きに出ようとは思ってます👌
お子さんがかなり大きいとかですか?
コア
賃貸です。カッツカツでも車2台お持ちなので努力されてるんですね、素晴らしいと思います✨
るーママ
毎日節約の日々です💦
節約して、節約して、年2回は家族👪旅行に行ってますよ!
コア
凄い‼️モチベーション上がりました✨節約頑張れそうです‼️
るーママ
良かった😋
節約、節約です(笑)
お互い頑張りましょう👍