
来月から仕事復帰です!ここ2年ほど、子供が小さいこともあり、週に一度…
来月から仕事復帰です!
ここ2年ほど、子供が小さいこともあり、週に一度買い物して冷凍ストック、揚げるだけ、焼くだけとゆう作りおきをしてきました。
今後は週に一度、弁当のおかずストック、夕飯も揚げるだけ焼くだけ作りおきをストックをしていこうかと思っています。
そこでメインはいいのですが(冷凍できるから)、副菜の作りおきというものがいまいちわかりません。
日曜日につくって、金曜日まで副菜も作りおきされているかたいますか?
保存の質など、どうなのでしょうか?
こういうのを参考にしてる!
など、レパートリーもそこをついてるので教えていただきたいです!
- まま
コメント

退会ユーザー
なるべく酢やマヨネーズ、醤油などをたっぷり使って保存してます!

まま
週末作りおきてゆう本かあるのですね!
ぜひ見てみたいです!探してみます☺️ありがとうございます
まま
五日間くらい、冷蔵保存で持ちますか?
退会ユーザー
はい!たしか週末作りおきがテーマの本にそう載ってました!でも使う材料のものにもよるので、本見てみてください(*´ω`*)
まま
すみません下に返信してしまいました💦