※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が手足口病になってしまいました。ママリ見ていたら手足口病を治す…

息子が手足口病になってしまいました。
ママリ見ていたら手足口病を治す薬は無いと書かれていたのですが、痒み止めや口内炎のお薬なども貰えないのでしょうか??
市原市の小児科で手足口病で痒み止めなどもらえるところってありますか??

コメント

にゃみへい(24)

治す薬はないですが、口内炎が痛い場合などは痛み止めや発疹には塗り薬が貰えたりします!
息子はお尻の発疹が潰れて痛そうだったのでお尻だけ塗り薬貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状を抑える薬は貰えるんですね👀✨お医者さんに伝えてみます!!ありがとうございます😊💕

• 7月24日
さっぴ

めぐろクリニックはおじいちゃん先生が丁寧に診てくれます!薬も言えば何かしらくれるんじゃないかなー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみます😭!!日高さん行ったらテキトーすぎました😅

• 7月24日
ちかち

今娘が手足口病です!

手足口病の薬はないと先生に
言われました!

40度の熱とポツポツ(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
おしりにいっぱいポツポツが
あったのでおしっことかから
守ってくれる固めの軟膏と
座薬だけでした(´△`)
手足口病は日にち薬だそうです!
1週間見守ってあげましょう♡
で、なおったらよく頑張ったね!
って褒めてあげましょ( ¨̮ )

市が違うので回答になってなくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にち薬なんですね😭
    ぶつぶつ出来すぎて見た目がすごくて薬欲しいですー😭💦頑張って見守りますね!ありがとうございます😊

• 7月24日