主人の健康診断が再検査指示あり。保険更新で増額予定、無保険不安。再検査へ行かせ、息子の未来に影響ないように頑張りたい。
長い愚痴というか悩みです。
主人が生まれつき血尿が出る体質で、小さい頃検査を色々したけど原因はわからなくてそういう体質って事で特に何も治療してなかったんですが、前回位から健康診断で再検査の指示が出ていました。
主人も検査しても何もわからないから、と再検査を後回しにしていて、息子の誕生を機に生命保険の契約内容を見直していて思い出しました。
保険会社の人にもそう伝えたのですが、このまま出してみましょう、と健康診断の結果をありのまま(再検査もしていない事)を提出しました。
原因のわからない血尿は保険断られがちとネットで見てしまって不安でいっぱいになってしまいました。
今まで掛けていた保険は3年後の更新で倍ぐらいに掛け金増えますし、だからといって産まれたばかりの子どもが居るので無保険という訳にもいかないし…
そんな事を考えていたら、主人が病気や亡くなった時の事を想像してしまって悲しくなってしまって…無駄にメンタルボロボロです😢
まずは再検査に行かせます。
息子の未来がより良いものにできるように頑張りたい…
- めい(5歳6ヶ月)
コメント
しゅん
診断ださなくても入れる保険ありますよ〜
私も主人も診断書出してないです。
そして私は体質的に糖尿プラスでますを
めい
ご回答ありがとうございます。
過去の病歴とか最近の健康診断の結果で要再検とかになった分を記載しなくても良いのですか?😳
差し支え無かったらどちらをご利用ですか?
しゅん
病気ではないんですよね?
私たちが加入しているのはメットライフと、フジ生命です。
診断書必要ない代わりに、何か、はいorいいえで書いた申告書みたいなのを書いた記憶があります💦(がん保険だけだったかな…曖昧ですみません)
診断書で要検査が出てるなら提出してくださいって決まりがあるんですかね?
うちは健診してない状態(旦那はしばらくニート、私は専業主婦)で加入したので特に求められませんでした。
めい
ありがとうございます。
病気ではないのですが、健康診断で引っかかる項目があるのです…
参考になりました☺️
しゅん
旦那さんは心配ですけどね😅
保険は色々あるのでそこまで心配することは無いと思います!調べてみてください!