※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けみー
妊娠・出産

マタニティショーツについての質問です。6週目で肌が敏感になり、既存の下着が合わないため、ローライズとハイライズのどちらを選ぶか悩んでいます。オススメや良かった経験を教えてください。

マタニティショーツについて
まだ6週目ですが、肌が敏感になり既存の下着が肌に合わずマタニティショーツ買おうと思ってます。
調べたらローライズ ハイライズあるみたいで
どっちを選ぶか迷ってます。
皆さんのオススメとか、どっちが良かったかとか
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなっても被えるくらいのがいいと思います!
わたしは短いのは気になってダメでした💦
冬はあったかいですしね✨

たんぽぽ団

私はお腹までスッポリのものを履いてました!産後1年くらいまで、、笑笑
お腹スッポリの安心感と暖かさがやめられなくなりました😂

私はローライズ派でした
お腹に下着の跡が付くし締め付け感が嫌で😂
冬は毛糸のパンツみたいなの上から履いてました!

しましま

トコちゃんベルト+腹巻きしていたので、ローライズが良かったです。

めぐまま

お腹まですっぽりのものをはいてますが、今お腹大きくなって、そのゴムの締め付けも気になりだしました😂
商品によってはsizeがあってもゴムの締め付け合わないとかあるので、いまは妊婦用短いのはいてます!あと腹巻きと腹帯は必須ですね!
でも、すっぽりものも入るものは愛用してます♥️

ももも

お腹が大きくなる頃は寒くなりそうなのでスッポリ入る方がいいかもですね^ ^
あたしはハイライズ履いてます‼︎食べ過ぎたりするとちょっとゴムが苦しい時があり、もうしっかりお腹前に出てるので服の下でこっそりローライズの場所まで下ろしてたりすることもありますが。笑

am

エアコン、寝るときに
冷えないように
すっぽりタイプです🙋💕

familia❥

ハイライズはゴムの部分で痒くなって、締め付けもくるしいと感じたのでローライズにして腹巻巻いてました!