コメント
m
軽くノックなど無しに勝手に開けて覗くのですか?
すみません、気持ち悪すぎます💦
そういう人って、孫が心配だからとかでは無いような気がします。
すにっち
寝てるところがみたいんじゃないですかね。
うちのおばあちゃんも、寝てるって言っても何度ものぞきに行っては、寝てるねーと寝てる赤ちゃんに話しかけてます。。。
でも寝た?って聞きに来るでもなく、ちょっとだけ襖開けてのぞくとか、気持ち悪いですね💦
旦那さんに相談してみてはどうでしょう?
-
ひーちゃん
寝顔を見たいのであれば、小声で声でもかけてくれればいいのに、声もかけずただ覗いてるだけなので、本当に気持ち悪すぎます💦
マザコンの旦那なので、なかなかこういった義母の行動相談出来ず……で(涙)- 7月22日
にき
寝たかどうかただただ気になって覗くんだと思います。私の義母もでした。寝る前のぐずりで泣いてるが気になって覗いたり、静かになったのが気になって覗いたりされました。正直邪魔でしかなかったので、覗くんじゃねぇっていうオーラを出したら察して覗かなくなりました。
気になるのも分かりますけど、大人として我慢して欲しいですよね🙄
-
ひーちゃん
私のところの義母と全く行動が同じすぎて!!
息子が産まれたばかりのときからずーっとです……
産後1ヶ月義実家でお世話になったとき、たまに義実家にお邪魔したときと……
もう少しで寝そう!というときに襖を開けられたりすると、その音で起きてしまって寝かしつけ1からスタートということが何度もあって、イライラしてるの態度で示しても分からないんでしょうね……やめてくれませんでした。
ちなみに母乳飲ませてても勝手に開けて入ってこられるので迷惑極まりないです。- 7月22日
ひーちゃん
ノックなしに勝手に開けて覗きます💦
スススっと襖が開く音がするので、なにか部屋に取りに来たのかな?と思ってそちらに目を向けるんですが、入ってくるとかでなく覗いてるだけで……
気持ち悪いですよね。実母も引いてました(笑)