※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、おっぱいやストローで飲むとむせることがあります。食事中は問題ないです。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月です。

最近急に、おっぱいを飲んでいる時やストローで麦茶を飲むときに、毎回大きく何回もむせるようになりました。
今までは普通にむせずに飲んでいました。

最初は咳かと思い風邪薬を貰いましたが、途中でこれはむせていると気づきました。飲んでいる時だけで、ご飯を食べている時はむせません。

これはなんなんでしょうか…同じ経験がある方いませんか?

コメント

ぴょん

一概にそうだ!とは言えませんが、もしかしたら飲む力(吸い込む力)が、パワーアップして、いつもと同じように飲んでるつもりが、

こ、こんなに入ってきたー!予想外!ゲホゲホ

の可能性もありそうな気がします💦

ただ、心配な場合一度病院に電話をしたりすると安心できるかと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子を見て長引くなら病院に連れていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子もむせてます!
ストロー飲みさせるとほぼ、むせてますね😅
おっぱいも一時期必ずむせてましたが、いつの間にかなくなりました😅
なんなんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは普通に飲んでいたのに急にむせるようになったので不安です。うちもなくなるといいです💦
    ありがとうございます!

• 7月22日
としえ

うちのこも麦茶たまに飲みますがその時むせます😣
でもほとんど麦茶を嫌がるのでおっぱいをあげてます。