コメント
☆ひなママ☆
私もよく張りますよ(>_<)
家事してたりしても張ります。
出掛けたりしてると休めないから張ったままの時もあるけど、気付いたら治ってますね~☆
動くときは一日に何回も張ります(;´_ゝ`)
モカmama
私も7カ月入ったくらいから、よくお腹が張るようになりました。
特に夕方、歩いてるときです。
そういうときは一度立ち止まって、深く深呼吸して落ち着くと、張りも落ち着きます!
出来るなら張ったときは横になるといいみたいですが、出来ないときは座ったりしてゆっくりするのがいいそうです!
それでも張りがおさまらないときは、危険なサインだと助産師さんに言われました💦
1時間くらい立ったり歩いたりをしていると、張りやすくなる時期かもしれませんね💦
-
にこにこ
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり7ヶ月からはるようになったんですね😣一緒です。
1時間くらいたったり歩いたりで張る時期と聞いて、気をつけねばと思いました✊🏻自分で加減するしかないですもんね💦
上手く付き合っていこうと思います👍🏻
ショッピングは、人も多いし自然とストレス感じてるのかもしれません。- 3月30日
ヤブンヌ
今25wです。
私は買い物に行った時によく張りますよ>_< 歩いていると、張ってきたなと感じます。あとは夜横になっている時に、ぐーっと張ってくるときがあります(ー ー;)
とりあえず張ったら、横になって休んでいると治ります(^^)はっきりと硬く感じるのは、多い時で1日に5回ぐらいですかね。
張ったら不安になりますよね…^^; とりあえず休んですぐに治まれば、大丈夫かなと思ってます!
-
にこにこ
返事遅くなりすみません💦
買い物行くとやはり、張りますか😣辛いですよね。態勢をくの字にしないと歩けなくなる感じです😥横になってても張りますか😣それも辛いですね。
張ったら休む、心がけてみます😉👍🏻
休んで治るかどうかですね、様子みて気をつけます❤️- 3月30日
みーしゃーん
26週4日ですっ。
夕方から結構頻繁に
張ります…
横になってても張るし
動いていても張りますねぇ💧
日によって張る回数も違うんですが…
胎動で張るときもありますよね😅
この時期からは張りやすく
なりますって先生から
聞きましたっ
頸管など短くなければ
1時間に5回とか何回も
張るとか痛みがなければ、
心配ないかと思いますよっ😄
健診の時聞いてみてください✨
-
にこにこ
返事遅くなりすみません💦
夕方から頻繁に張るんですね、最近、朝晩が酷い気がします。辛いですね。
横になっても張るのはどうしたらいいんでしょうかね😣
張りやすくなるのを聞くと、上手く付き合って行って赤ちゃんを守るしかないなと思いました☺️👍🏻
今、赤ちゃんに苦しい思いさせないようにするのはお母さんしか出来ないことですもんね✊🏻- 3月30日
にこにこ
お返事遅くなりすみません💦毎日、様子見るようになりました!
やっぱりよく張るんですね、家事でも最近わかる気がします。そうなんです、出かけると休めないんですよね〜自然と歩き続けちゃいますね。トホホ😭
それがいけないんですよね💦