神奈川県平塚市で雨の日にお金をかけずに楽しめるスポットを探しています。主に車で移動し、子どもと一緒に遊びたいとのこと。休日は子育て支援センターやこどもの家が休みで、家で遊ぶとすぐに飽きてしまうため、雨の日の遊び場に困っています。
いつもお世話になってます✨地域限定になります😣最近神奈川県平塚市に越してきたのですが、天気が悪い日の遊び場に困っています。雨天でも大丈夫で、かつあまりお金を掛けることなく楽しめるスポットをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
自転車は持っておらず主に車で移動します。ざっくりですが平塚市の南側に住んでいます。
晴れれば公園やじゃぶじゃぶ池、海にも近いのでいろいろ遊べそうなのですが、雨が降って室内で過ごすとなると、お金を掛けずに遊ぶのは特にこの時期は難しいと感じています(今年はもう梅雨明けしますが)。平日で幼稚園が休みの日は子育て支援センターとかかなぁと思っていますが、休日はやってないですし。こどもの家もたまに行きますが1番目を惹く外の遊具は結局雨の日は使えないので娘にとってはすごく楽しい!みたいな感じではありませんでした。こどもは女の子ですがわんぱくで動きまくりたい子なので、お家で楽しく遊べるように一緒に工作したりゲームしたりしますが、どこにも行かないでいると昼前には発狂?笑 し始めます。遊ぶときは遊ぶ!とゆう感じで遠出したり入場料が要るような所にも行ったりしますが、ちょっと今週はお金使いたくないなぁ…とゆう時もありまして…😅そんな時にドンピシャで雨が降ってたりすると、困ってしまいます。
長文になりすみません。どこかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
- みみ(9歳)
コメント
3110
今までは良い室内プレイルームがあったのですが、無くなってしまったんですよね😅
ららぽーとしか無いと思います。
ちる
時間が経っていますが参考になれば幸いです✨
南口にお住まいでしたら
港こども園内に併設されている
つどいの広場ぽけっとがオススメです✨
祝日はやっていませんが土日はやっていますよ😃
新しくできたばかりできれいです~!!
少し平塚からは離れますが湘南台駅にあります湘南台文化センターもオススメです☺️
室内ですが滑り台があったりして楽しいです🎶
入場料も大人子どもあわせても1000円未満と高くなく、駐車料金も入館するとほぼ無料です✨
-
みみ
回答いただきありがとうございます😊ぽけっと、湘南台文化センター、行ってみようと思います‼️駐車料金があまりかからないとゆうのも大切ですよね🙆♀️ありがとうございました🙇♀️
- 7月28日
みみ
やっぱり、あまり無いのですね😅プレイルームとは違いますが、オリンピックにあったトイザらスも閉店して、買い物帰りにちょっとおもちゃで試し遊びしつつ、誕生日プレゼントを検討する…みたいなことも叶わなくなりました…😓どこかに新しくいいのができないかなぁ🤔それまでは雨のの時はららぽーとをぷらぷらしようと思います笑 やさん、ありがとうございました🙇♀️