7ヶ月の赤ちゃんが夜中2時間おきに起きます。もう少し大きくなればまとめて寝るようになるでしょうか?
7ヶ月になったばかりの子供がいます。
完母で育てています。
いまだに夜中は2時間起きです。
もっと寝てくれるといいんですが、、(>_<)
もう少し大きくなればまとめて寝てくれるようになりますか?(>_<)
- しい22(10歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
その子にもよると思いますが、うちの次女は、夜まとめて5時間以上寝るようになったのは、2歳前でした( ̄▽ ̄)笑
それまで毎日、2-3時間おきに起こされて、授乳してました(^^)最近も赤ちゃん返り?なのか、朝方に、ママ パイ(´・Д・)と起こされるようになりましたよ〜(´Д` )
べりー
私も同じ感じでした(>_<)
ちなみに起きるたびに授乳してますか?
私は8ヶ月辺りから夜おきても授乳をやめて抱っこで寝かしつけ(最初の一週間はダンナがしてくれました)で、夜起きる間隔が長くなり、今では起きて一回、朝まで寝てくれる日もありますよ。
-
しい22
起きるたびに授乳はしてないです!
あまりに頻繁な時は時計を見て2.3時間あけてます!
朝まで寝てくれるなんて羨ましいです(>_<)♡
1時間起きや、1時間の間に2.3回起きたりすごく眠りが浅いみたいです。
あと物音ですぐ起きたり神経質なようです(>_<)- 3月28日
-
べりー
わかります!一時間おきに起きることもよくありました。ウチは寝室の隣がお風呂なので、遅くに帰ってきたダンナがバタバタお風呂に入ると目がよく覚めました。今はかなーり気を使って静かにお風呂入ってもらってます。
しい22さんのお子さんも、だんだんと寝る間隔が長くなると良いですが(>_<)- 3月28日
mo_i
一歳一ヶ月の娘がいます(^^)
娘はいまだに夜中1時間〜2時間おきに起きます(>_<)眠くて仕方ないです(笑)
完母で、離乳食もミルクも嫌いで一歳越えてようやく食べ出したかな〜と言う感じで食べる量が増えれば寝るかなと思っていましたが違うようで今でも夜中授乳しております(*_*)夜更かし体質になり早起きもできない毎日になってしまいました(笑)
早くまとめて寝てほしいですよね(;ω;)
退会ユーザー
うちも2、3時間おきです。
眠い眠いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜間断乳したらまとめて寝るようになったって話も聞くので、試してみようかと考えているところです♬
そんな今も3時間ぶりの授乳中です◡̈⃝笑
退会ユーザー
今8ヶ月の子供がいますが、同じような感じでした。
我が子もとてと神経質だと思います。
対策は部屋が暑すぎたり、寒すぎたりしてないか毎日お風呂上がりに着せる服を変えてみました!
肌着を半袖にしたり長袖にしたり。
あとは昼間にちゃんと朝寝や昼寝ができている時にはまとまって寝てくれる気がします。
それから寝かしつけも早めにしたりしました。
それまではほぼ1時間おきに起きていましたが、今は6時間はまとめて寝てくれます(^O^)/
しい22
2歳前ですか(´・_・`)
2.3時間起き辛いですよね!
せめて3時間起きがいいです、、
ひどい時は1時間起きです(°_°)
眠いのに体内時計と、もう少しで起きるって焦りの気持ちで不眠になりつつあります(´・_・`)