ママリ
お子さんはどのくらいの
大きさですか?
しーちゃん
小学生なら相談しても良いんじゃないでしょうか!
幼稚園児だと"いじめ"という感じではないと思いますが、とりあえず先生には相談すると思います。
-
3人ママ
コメントありがとうございます。
小学生ですが、上級生の男の子達に言われるそうです。
旦那に言ったら、子供同士の事だし、そんな事言ったら友達無くすぞ。やら言われてしまいましたが、それがいじめに発展しない確率もないですし、本人は嫌がってるので夏休みに家庭訪問があるので、その時に相談してみようと思います💦
ありがとうございました‼️- 7月21日
hi_chanママ
小学生の男の子は来ている服や見た目で悪口を言う子がいると聞きます!
低学年の男の子は女の子と違ってやんちゃすぎてうるさいみたいなので先生に相談するのがいいと思いますよ😊
先生の言うことはちゃんと聞いてくれる歳なので先生によく見ててもらって言われたその場で注意してもらうのがいいと思います‼︎
子供達にも、PTAなんかでもですがいじめ問題がニュースで取り上げられると学校が話しているので先生がちゃんと行ってくれると思います‼︎
それでなにもしてくれないなら担任じゃなく学校へ電話した方が良いですよ‼︎
小さい頃に言われてトラウマになっちゃうと大変です💦
-
3人ママ
コメントありがとうございます。
上級生の男の子が娘に対して言うようです💦
遊び半分で相手は言っていたとしても言われた方は傷つきますし嫌ですよ💦
もしそう言うふうに言われて見て見ぬふりして自殺されたんじゃたまったものではありません💦
家庭訪問がもうすぐあるので、担任に少し話してみようかと思います。
ありがとうございました‼️- 7月21日
コメント